Zutaten
für700 g | Spaghetti |
2 Stange/n | Lauch, dünne oder 1 dicke |
400 g | Kochschinken |
1 Becher | Schmand |
1 Flasche | Remoulade |
2 TL, gehäuft | Kräuter, getrocknete (Salatkräuter) |
2 TL | Dill, getrockneter |
1 TL | Maggi |
¼ Liter | Rinderbrühe oder Gemüsebrühe |
3 EL | Öl |
1 ½ EL | Essig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Inzwischen die Salatkräuter mit Dill, Maggi, Essig, Öl und Schmand verrühren, dann die Remoulade dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Den Schinken in kleine Würfel und den Lauch in dünne halbe Ringe schneiden, beides zum Dressing geben und alles verrühren.
Die Nudeln abseihen und unter kaltem Wasser abkühlen. Zu den anderen Zutaten geben und den Salat für 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit der kalten Brühe übergießen, gut alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Salatkräuter mit Dill, Maggi, Essig, Öl und Schmand verrühren, dann die Remoulade dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Den Schinken in kleine Würfel und den Lauch in dünne halbe Ringe schneiden, beides zum Dressing geben und alles verrühren.
Die Nudeln abseihen und unter kaltem Wasser abkühlen. Zu den anderen Zutaten geben und den Salat für 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit der kalten Brühe übergießen, gut alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo. Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt. Direkt nach der Zubreitung ging es noch, aber nach dem Durchziehen hat es fade geschmeckt. Beim weiteren Essen wurde der Lauch sehr dominant. Den Lauch sollte man vielleicht vorher in wenig Öl anbraten und den Salat auf jeden Fall gut nachwürzen. Wir werden dieses Rezept nicht noch einmal zubereiten, bei der Vielfalt an Rezepten für Nudelsalate finden wir bestimmt eines, das uns besser gefällt.
Das tut mir sehr leid für euch ! Bisher habe ich noch nie eine solche Rückmeldung bekommen, das war auch der Grund, warum ich das Rezept hier eingestellt habe, weil jeder nach dem Rezept gefragt hat. Ihr findet sicher ein anderes Rezept, welches euch mehr zusagt. Sorry, dass ihr keine Gaumenfreude erleben konntet !
Dein Rezept ist wirklich extrem lecker. Richtiges Schaufelfutter. Entschuldige den Ausdruck aber ich konnte mich fast nicht beherrschen 😅. Das einzige was ich geändert habe ist das ich das Brühepulfer gleich in das Majo/Schmand Gemisch gegeben habe.
Hallo 😃 hört sich gut an 🤣 das bringt mich darauf, den Salat auch mal wieder zu machen 😋
angegeben, nicht abgegeben 🤪🙈🤣
Super lecker! Toller Sommersalat, allerdings ohne Schmand und ohne Remoulade gemacht, dafür mit Rama Cremefine.
Welche zum kochen oder Sahne
Hat mir gut geschmeckt. Ich habe statt Schinken einen Rest Hühnerbrustfilet verwendet. Maggi werde ich beim nächsten Mal aber weg lassen, das war mir zu dominant.
Hallo, dieser Salat schmeckt richtig gut, habe 500g Spaghetti genommen aber die anderen Zutaten nach Rezept. Wir haben zu dritt davon gegessen.......viel ist nicht übrig....das hat also geschmeckt. Liebe Grüße Christine
Lecker, 5 Sterne wäre nie auf die Idee gekommen mit Spahetti einen Salat zu machen, hatte alles da perfekt, gabs gestern zum Grillen und heute gibts den Rest zu Mittag am See LG Alfa