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Steppdecken - Kuchen

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35 Min. normal 12.02.2009 5674 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

5 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
125 ml Eierlikör
125 ml Öl
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen

Für die Creme:

500 g Quark (Topfen)
2 Ei(er)
80 g Puderzucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille

Nährwerte pro Portion

kcal
5674
Eiweiß
166,11 g
Fett
256,77 g
Kohlenhydr.
636,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör sehr schaumig schlagen. Danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für die Topfencreme alle Zutaten gut verrühren, in einen Spritzsack füllen und ein Gittermuster (3 cm Abstand) auf den Teig spritzen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Staubzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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meerjungfrau

Hallo, ich bin jetzt nicht soo begeistert. Geschmacklich okay, ein bisschen langweilig. Ich hatte gehofft, es würde etwas nach Käsekuchen schmecken. Die Quarkmasse (hatte 20%igen genommen) war sehr weich und liess sich dadurch schlecht spritzen (lief auch gleich beim Füllen des Spritzbeutels wieder heraus). Somit war das Muster auch nicht so gelungen. Vielleicht sollte man sie erst kaltstellen? VG -meerjungfrau-

30.09.2019 13:33
Antworten
MonCheri2

Habe die Hälfte es Rezeptes für uns 2 gemacht, um den Kuchen zu testen. Obwohl ich den Zucker bereits reduziert habe, war uns der Kuchen immer noch zu süß. Der Eierlikör geht geschmacklich auch unter. Kann man sich also sparen. Ich werde ihn auf jeden Fall nochmal backen.

11.08.2019 09:10
Antworten
Andimuck

Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept. Sehr lecker 😋 und einfach zu machen. Am besten schmeckt der Kuchen mir, wenn er einen Tag durchgezogen ist.

27.06.2019 20:39
Antworten
Jukebox16

super Rezept. Mein Mann liebt de Kuchen. Er sagt, der schmeckt wie im Hotel. 5 Sterne

19.06.2019 13:15
Antworten
BackCorina

Habe den Kuchen heute gebacken und muß sagen super locker und super lecker.Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Habe an die Creme noch Zitrone und Vanille dran getan.Vielen Dank fürs Rezept , werde ihn öfters backen.

19.01.2019 16:43
Antworten
michnikova

Hallo Rocky, danke für dieses gute Rezept, ich habe die Muffins gebacken. Sie waren sehr lecker. LG Jarmila

18.10.2009 06:45
Antworten
*Betty

Hallo; diesen Kuchen habe ich heute mal getestet, da der Teig seeehr flüssig war (das aufschlagen hat nicht so gut gewollt) habe ich das ganze in einer Viereck-Springform gebacken. Trotz meiner Bedenken wegen des Teigs und den darin etwas "untergegangenen" Quark-Streifen ist es optisch UND geschmacklich super guter Kuchen geworden. Morgen werde ich ihn meinen Kollegen mitbringen und habe daher nur ein kleines Eckchen genascht, mal sehen was da gesagt wird. Achja - gebacken habe ich nur knappe 35 Minuten aber da jeder Ofen anders ist muss frau erst mal testen. LG Betty

24.03.2009 20:48
Antworten
Rocky73

Hallo *Betty! Freue mich, dass du meinen Kuchen nachgebacken hast und er dir gut schmeckt. Danke für deine gute Bewertung. LG Rocky73

25.03.2009 14:49
Antworten
mamagü

habe den Kuchen heute gebacken, ist auch gut gelungen obwohl die Creme sehr flüssig war und es somit etwas schwierig war gerade Linien für das Gitter zu ziehen. Vielleicht reicht ja auch ein Ei. Beim Zucker habe ich auch gespart, mir reichten 125g Zucker und bei der Creme 60g. War immer noch süss genug. Aber der Kuchen hat der ganzen Familie ganz gut geschmeckt.

28.02.2009 23:05
Antworten
Rocky73

Hallo mamagü! Danke für deine Bewertung. Freue mich, dass euch der Kuchen gut geschmeckt hat. Bei mir war die Creme nicht zu weich. Könnte mir aber vorstellen, dass die Konsistenz vom Quark (Topfen) auch oft verschieden ist. Bei weicherem Quark vielleicht dann nur ein Ei nehmen, damit man es gut spritzen kann. LG Rocky73

01.03.2009 09:54
Antworten