Spanische heiße Schokolade


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10 Min. simpel 12.06.2003 319 kcal



Zutaten

für
1 Tafel Schokolade, Zartbitter
1 EL Zucker
1.000 ml Milch
1 TL Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
319
Eiweiß
10,51 g
Fett
16,53 g
Kohlenhydr.
31,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Von der Milch ca. 50 ml abnehmen, mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch in einem Topf erwärmen, die Schokolade hineinbröckeln, ständig rühren; wenn die Schokolade geschmolzen ist, Stärke zufügen und weiterrühren. Alles kurz aufkochen lasse, dann gleich von der Herdplatte nehmen und in Kaffeebecher füllen.
Schmeckt auch mit einem Schuss Cognac!

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Kommentare

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patty89

Hallo sehr lecker. Zusatz-Zucker hab ich nicht gebraucht. Danke für das Rezept LG patty

09.06.2019 10:55
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flikoli

Meine Mutter ist Spanierin. Als wir Kinder waren, hat sie uns immer Kakao mit Churros gemacht. Leeeeegger!!! Im Prinzip hat die ihn zubereitet, wie im Rezept beschrieben. Sie hat immer noch ein kleines Löffelchen Butter in den Kakao gemacht, so war er perfekt!

01.09.2017 22:57
Antworten
VivisKitchen

Mit churros sehr gut! Oder morgens / abends im bett mit sahne ;) MUY BIEN! ME GUSTA!

06.12.2016 15:17
Antworten
Flamerose

Super Lecker

21.08.2016 22:01
Antworten
SweetChoclateDreams

Hallo. Ich kann mich meinen vorSchreiber nur anschließen, ist nicht dick geworden und habe mich exakt an die menge gehalten. habe mich so auf die dicke Schoki gefreut. nächstes mal probiere ich es auch mit mehr Stärke. geschmeckt hat es trotzdem aber leider nur 4 von 5 Sterne. Foto folgt. Lg

30.04.2016 16:06
Antworten
juti

Und dann in die dicke Schokolade frisch gebackene noch warme "Churros" reinstippen. Eine Kalorienbombe ohne Ende aber probierts's mal *schwärm*

07.01.2004 18:51
Antworten
schnuffelito

Klingt im Prinzip sehr lecker - aber ich mag keine bittere Schokolade. Werde das Rezept mal mit weißer Schokolade ausprobieren! Aber dann ist es keine "Spanische heiße Schokolade" mehr..

09.11.2003 18:47
Antworten
ristridin88

Ich würde den Zucker weg lassen und etwas Akazienhonig nehmen (ca. 1 - 2 TL) das nimmt dem Getränk das bittere und macht die Heiße Schokolade richtig lecker. Auch die Stärke braucht man nicht zwingend.

17.02.2015 19:55
Antworten
Nimrodel

Nö, durchaus nicht, 25 Gramm Schokolade für 1/4 Liter Milch, also für 1 Portion, ist vollkommend ausreichend *zwinker*

30.09.2003 18:21
Antworten
S.B. 5

klingt ja lekka!! - aber ist das,vielleicht, ein bisschen zu wenig schokolade,bei der menge milch?? gruss SAbo!!

04.07.2003 13:12
Antworten