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Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce

alla Turca

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20 Min. normal 12.02.2009 726 kcal



Zutaten

für
5 Paprikaschote(n)
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Bund Petersilie
250 g Reis
100 g Rosinen
2 Pck. Tomate(n), passierte
1 Becher Joghurt, türkischer
Öl
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel (Cumin)
Piment
Paprikapulver
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
726
Eiweiß
36,96 g
Fett
26,41 g
Kohlenhydr.
82,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen. Dann den Reis mit den Rosinen und dem Kurkuma anbraten und mit ca. 400 - 500 ml Wasser ablöschen. Den Reis salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er gar ist, aber noch Biss hat. Das Wasser sollte dann verdampft sein.

Während der Reis kocht, das Hack mit der Zwiebel krümelig braten und schon mal die Paprikaschoten vorbereiten: einen Deckel abschneiden und aushöhlen.

Wenn der Reis fertig ist, ca. ein Drittel davon in das Hack mischen und mit den oben angegebenen Gewürzen und der inzwischen klein gehackten Petersilie (ich nehme dazu immer ruckzuck meinen Esge) großzügig würzen (viel hilft viel in diesem Fall!) und vermischen, dann die Paprikaschoten damit füllen.

Die Paprikaschoten in eine Ofenform stellen, mit den vorher gewürzten (s. o.) passierten Tomaten begießen und alles bei 180° Umluft für 45 min. in den vorgeheizten Ofen geben.

Unterdessen den Joghurt plus Salz und Knoblauch mit dem Mixstab schaumig rühren und erst wenn der Yoghurt in der Servierschüssel ist, die Oberfläche mit Rosenpaprika bedecken. Den restlichen Reis dazu servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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polskamaeuschen

Erstes Mal habe ich heute gefüllte Paprika selber gemacht, und diese Variante hat mir auf Anhieb gefallen. Was soll ich sagen: Hammer!!! Richtig gutes Gericht, was ich definitiv wieder machen werde :) Danke für das tolle Rezept.

01.05.2020 17:19
Antworten
Niinaa18

Danke für das Rezept! Ich habe es vor kurzem mit Couscous statt Reis nachgekocht und es kam bei allen -inklusive mir- sehr gut an und wird jetzt wohl öfter gemacht. :)

24.04.2020 15:02
Antworten
küchenbetti

Die gefüllten Paprika gab es heute - ein tolles Rezept, das ich garantiert wiederholen werde! Danke! Nur mit den 20 Minuten kam ich nicht hin, da hatte ich mich etwas verschätzt. Im Joghurt hatte ich frische Minze, das passte noch gut hinein, fand ich.

13.03.2020 00:01
Antworten
Brgtt

Absolut lecker! Ich habe nur noch eine Fleischtomate klein geschnitten und mit zu der Tomatensoße gegeben.

25.02.2020 07:19
Antworten
sabrina_schulz1992

1 Becher Joghurt, türkischer Was ist damit genau gemeint, es gibt verschiedene Joghurts (insb mit unterschiedlichen Fettstufen) und Becher zwischen 100g und 1kg....

16.01.2020 08:41
Antworten
chili1024

Schmeckte wirklich sehr gut, wie beim Türken!! Eine Frage hätte ich noch: Welche Gewürze kommen in die passierten Tomaten? Danke.

16.05.2010 15:14
Antworten
hershel

Hallo Chili, so, wie es oben im Rezept steht: Salz und Pfeffer Kurkuma Kreuzkümmel (Cumin) Piment Paprikapulver Zimt Salz und Pfeffer Kurkuma Kreuzkümmel (Cumin) Piment Paprikapulver Zimt Viele Grüße von Mina

17.05.2010 18:45
Antworten
Bettinalina

Hi Mina! Das Rezept ist einfach anders und der HAMMER. Ist gespeichert und wird es jetzt wohl öfters geben... 10 Jammi-Jammi-Punkte! Danke für das tolle Rezept und einen lieben Gruß Bettina P.S.: Habe in Deinen anderen Rezepten gestöbert und werde mich mal an die Kichererbsensuppe wagen... ;-)

29.04.2010 20:10
Antworten
pestozombie

Sehr lecker durch die unterschiedlichen Aromen, süsse Rosinen, säuerlicher Joghurt etc. Habe die Tomaten mit Lorbeer, Chilli Pfeffer & Salz und etwas Tomatenmark gewürzt, daruch auch noch eine leichte Schärfe, hmmm. Danke fürs Rezept!

06.03.2009 20:08
Antworten
hershel

hi pestozombie, dankedankedanke, mein erster kommentar!! freut mich, daß es so gut angekommen ist, lg, mina

08.03.2009 17:13
Antworten