Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen. Dann den Reis mit den Rosinen und dem Kurkuma anbraten und mit ca. 400 - 500 ml Wasser ablöschen. Den Reis salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er gar ist, aber noch Biss hat. Das Wasser sollte dann verdampft sein.
Während der Reis kocht, das Hack mit der Zwiebel krümelig braten und schon mal die Paprikaschoten vorbereiten: einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
Wenn der Reis fertig ist, ca. ein Drittel davon in das Hack mischen und mit den oben angegebenen Gewürzen und der inzwischen klein gehackten Petersilie (ich nehme dazu immer ruckzuck meinen Esge) großzügig würzen (viel hilft viel in diesem Fall!) und vermischen, dann die Paprikaschoten damit füllen.
Die Paprikaschoten in eine Ofenform stellen, mit den vorher gewürzten (s. o.) passierten Tomaten begießen und alles bei 180° Umluft für 45 min. in den vorgeheizten Ofen geben.
Unterdessen den Joghurt plus Salz und Knoblauch mit dem Mixstab schaumig rühren und erst wenn der Yoghurt in der Servierschüssel ist, die Oberfläche mit Rosenpaprika bedecken. Den restlichen Reis dazu servieren.
Verstehe das Rezept nicht, die ganze Zwiebel im Hack wird nicht krümelig, die Deckel der Paprika liegen immer noch herum und wo genau dieses "siehe oben" bei den "vorher gewürzten" passierten Tomaten sein soll, ist mir auch nicht ganz klar. Kommt das Kurkuma, das für den Reis angegeben wurde auch noch einmal zum Hack? Sollen ja alle angegebenen Gewürze rein.
Der Reis ist nach 45min rumstehen auch kalt.
Mir als Kochanfänger tun sich hier viele Rätsel auf. Nachher wird dann probiert, aber klingt erstmal nicht schlecht.
Hallo,
aus genau diesem Grund gibt es ein Video zum Rezept. Da klären sich all Deine Fragen.
Den Restreis kannst Du während der letzten 15 - 20 Mnuten mit in den Backofen stellen.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Was für ein Geschmackserlebnis!!! Hab mich genau ans Rezept gehalten, gewürzt wie angegeben (viel hilft tatsächlich viel!) nur bei gleicher Zeitvorgabe im geschlossenen Topf auf dem Herd statt im Ofen gegart und bin total begeistert. Das ist ab sofort eins meiner neuen Lieblingsgerichte. Die Krönung ist der gewürzte Joghurt! Habe Piment und Kreuzkümmel frisch gemahlen, das gibt noch mehr Aroma. 5* sind absolut verdient für dieses tolle Rezept!
Hallo Chili,
so, wie es oben im Rezept steht:
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel (Cumin)
Piment
Paprikapulver
Zimt
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel (Cumin)
Piment
Paprikapulver
Zimt
Viele Grüße von Mina
Hi Mina!
Das Rezept ist einfach anders und der HAMMER. Ist gespeichert und wird es jetzt wohl öfters geben... 10 Jammi-Jammi-Punkte!
Danke für das tolle Rezept und einen lieben Gruß
Bettina
P.S.: Habe in Deinen anderen Rezepten gestöbert und werde mich mal an die Kichererbsensuppe wagen... ;-)
Sehr lecker durch die unterschiedlichen Aromen, süsse Rosinen, säuerlicher Joghurt etc. Habe die Tomaten mit Lorbeer, Chilli Pfeffer & Salz und etwas Tomatenmark gewürzt, daruch auch noch eine leichte Schärfe, hmmm.
Danke fürs Rezept!
Kommentare
Verstehe das Rezept nicht, die ganze Zwiebel im Hack wird nicht krümelig, die Deckel der Paprika liegen immer noch herum und wo genau dieses "siehe oben" bei den "vorher gewürzten" passierten Tomaten sein soll, ist mir auch nicht ganz klar. Kommt das Kurkuma, das für den Reis angegeben wurde auch noch einmal zum Hack? Sollen ja alle angegebenen Gewürze rein. Der Reis ist nach 45min rumstehen auch kalt. Mir als Kochanfänger tun sich hier viele Rätsel auf. Nachher wird dann probiert, aber klingt erstmal nicht schlecht.
Hallo, aus genau diesem Grund gibt es ein Video zum Rezept. Da klären sich all Deine Fragen. Den Restreis kannst Du während der letzten 15 - 20 Mnuten mit in den Backofen stellen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wir lieben dieses Rezept. Der Joghurt wird allerdings zur Suppe
Was für ein Geschmackserlebnis!!! Hab mich genau ans Rezept gehalten, gewürzt wie angegeben (viel hilft tatsächlich viel!) nur bei gleicher Zeitvorgabe im geschlossenen Topf auf dem Herd statt im Ofen gegart und bin total begeistert. Das ist ab sofort eins meiner neuen Lieblingsgerichte. Die Krönung ist der gewürzte Joghurt! Habe Piment und Kreuzkümmel frisch gemahlen, das gibt noch mehr Aroma. 5* sind absolut verdient für dieses tolle Rezept!
Ich habe eine (doofe?) Frage zu dem Rezept... Setze ich die Deckel wieder auf die Paprika, bevor ich das Ganze mit der Soße übergieße? Danke :-)
Schmeckte wirklich sehr gut, wie beim Türken!! Eine Frage hätte ich noch: Welche Gewürze kommen in die passierten Tomaten? Danke.
Hallo Chili, so, wie es oben im Rezept steht: Salz und Pfeffer Kurkuma Kreuzkümmel (Cumin) Piment Paprikapulver Zimt Salz und Pfeffer Kurkuma Kreuzkümmel (Cumin) Piment Paprikapulver Zimt Viele Grüße von Mina
Hi Mina! Das Rezept ist einfach anders und der HAMMER. Ist gespeichert und wird es jetzt wohl öfters geben... 10 Jammi-Jammi-Punkte! Danke für das tolle Rezept und einen lieben Gruß Bettina P.S.: Habe in Deinen anderen Rezepten gestöbert und werde mich mal an die Kichererbsensuppe wagen... ;-)
Sehr lecker durch die unterschiedlichen Aromen, süsse Rosinen, säuerlicher Joghurt etc. Habe die Tomaten mit Lorbeer, Chilli Pfeffer & Salz und etwas Tomatenmark gewürzt, daruch auch noch eine leichte Schärfe, hmmm. Danke fürs Rezept!
hi pestozombie, dankedankedanke, mein erster kommentar!! freut mich, daß es so gut angekommen ist, lg, mina