Zutaten
für4 | Schweineohr(en) |
75 g | Schmalz |
½ Liter | Öl |
1 große | Zwiebel(n), in Scheiben |
1 Stängel | Petersilie, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
500 g | Tomate(n), gewürfelte, abgezogen |
2 | Paprikaschote(n), grün, in Streifen geschnitten |
½ Liter | Weißwein |
15 cl | Portwein |
Zubereitung
Schmalz und Öl in den Topf geben erhitzen und die Zwiebel, Petersilie und Knoblauchzehe sautieren bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit Pfeffer würzen, die Ohren dazu geben und braten bis sie hellbraun sind.
Den Paprika und Tomaten dazu geben, dann Portwein und den Weißwein dazugeben. Bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 1,5-2 Stunden simmern, bis die Ohren weich sind.
Den Paprika und Tomaten dazu geben, dann Portwein und den Weißwein dazugeben. Bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 1,5-2 Stunden simmern, bis die Ohren weich sind.
Kommentare
Na :-)))))))))))))) Dann werde ich das dann auch mal als Beilagen dazu machen Klingt gut Merci für die Bewertung lg annelore
Ach ja... Und als Beilage passt (für mich) am besten portugiesischer Reis (Arroz) und Tomatensalat mit vielen Zwiebeln dazu... LG Sanne
Liebe Annelore, jetzt musste ich echt mal grinsen... Genauso hat meine portugiesische Hausmama die Ohren immer zubereitet und ich würde sie so gerne mal wieder essen... Leider brauche ich hier in Deutschland die Ohren nicht zu kochen... Alle würden schreiend aus der Küche laufen... *grins* Trotzdem...Danke für die Erinnerung und das Rezept... LG Sanne