Zutaten
für250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Schokolade, (Vollmilchschokolade), grob gehackt |
2 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
80 g | Butter |
2 | Banane(n) |
150 g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Schokolade in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen, mit dem Schneebesen verquirlen und den Zucker unterrühren. Die Butter schmelzen und zusammen mit den zerdrückten Bananen und dem Joghurt zum Ei geben. Dieses dann zum Mehlgemisch geben und vorsichtig mit einem Löffel oder einer Gabel unterrühren.
Den zähflüssigen Teig in die gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Schokolade in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen, mit dem Schneebesen verquirlen und den Zucker unterrühren. Die Butter schmelzen und zusammen mit den zerdrückten Bananen und dem Joghurt zum Ei geben. Dieses dann zum Mehlgemisch geben und vorsichtig mit einem Löffel oder einer Gabel unterrühren.
Den zähflüssigen Teig in die gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Kommentare
hallo ich habe das Rezept heute ohne Zucker probiert😊 u es hat sehr gut funktioniert. Ich hatte 3 reife Bananen, 200g griechisches Joghurt, Zartbitterschokodrops und Dinkelmehl verwendet. Wow war sehr lecker😉 allen hat es geschmeckt. Allerdings bekam ich nur 12 Muffins raus was aber darin gelegen hat, das ich die Förmchen ganz anfüllte👌. Wird bald wieder nachgebacken. 🌟🌟🌟🌟🌟
hallo ich habe im internet nach einem rezept gesucht und bin auf ein anderes gekommen dass ich machen wollte. habe aber dann bemerkt das wir keine sojamilch im haus hatten und bin auf dieses gestossen. beide rezepte hatte ich dann in der küche liegen und habe dann leider mit dem falschen angefangen. gemerkt habe ich es dann als die sojamilch dazukam. habe dann einfach dieses rezept genommen und weitergemacht. bis zum joghurt!!! denn als ich ihn drin hatte merkte ich dass er seit 10 tagen abgelaufen war :( die muffins sind trozdem lecker geworden!!!! ABER ICH HABE ES NOCH VERZIERT INDEM ICH EINEN SCHOKOGUSS RÜBERGETAN HABE UND DAN NOCH BANANENSCHITZE REINGESTECKT HABE!!! liebe grüsse himbeermuffin33
Huhu! Habe heute deine Muffins mit ganz kleinen Änderungen gebacken. Anstatt der Butter hab ich Öl genommen und die Schoki war aus Zartbitterraspel. Diese Muffins sind einfach super lecker und fluffig und mjam! :-) Liebe Grüße Marion
Hallo! Habe dieses Rezept ausprobiert und muss sagen diese Muffins schmecken wirklich lecker. Ich habe sie mit Schokostreusel gebacken. Danke für das Rezept! LG Bianca
Das beste Schoko-Bananen-Muffins-Rezept, das ich bisher gefunden habe! Ich werde sie nur noch danach backen :)!
Hallo schmuschmu, deine Muffins habe ich uns diese Woche gebacken. Sehr schnell zubereitet! Zucker habe ich noch ein bisserl weniger genommen, ist ja auch noch Schoki dabei und ganz so süß muß es nicht sein. Prima Rezept, welches ich gerne wieder machen werde. Viele Grüße, s-fuechsle
Super leckere Muffins, die leicht zuzubereiten sind! Gut für zwischendurch, oder zum Nachtisch. Mit Schokoglausur kann man sie noch ein wenig verfeinern. So ein Rezept hab ich schon lange gesucht:) lg Caja