Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das ist ein Rezept zur Resteverwertung, kann leicht variiert auch frisch gemacht werden. Dies ist kein Bilderbuchrezept, es sind eigene Variationen, je nach vorhandenen Zutaten, ausdrücklich erwünscht. Gut ist, was schmeckt!
Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu geben und zu einer dunklen Mehlschwitze rösten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, die Fleischwürfel dazu geben, wenn noch Sauce davon da ist, diese auch dazu geben, dann evtl. etwas weniger Wasser. Kartoffeln und Karotte dazu geben. Lorbeerblatt und Nelken in ein Tee-Ei geben und in die Suppe hängen. Ca. 15 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Essig abschmecken. Reste von Nudeln oder Spätzle in die Suppe geben und heiß werden lassen, dann nochmal abschmecken und servieren.
Kommentare
Hallo, die Suppe ist ganz große Klasse. Sehr variabel, deshalb kommt sie auch oft auf dem Tisch. Jedesmal aber trotzdem wieder ein Genuss. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross