Gemüselaibchen


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30 Min. simpel 12.02.2009 295 kcal



Zutaten

für
400 g Gemüse, (Sommergemüse),TK, gekocht
100 g Zucchini, klein geschnitten
50 g Lauch, in Ringe geschnitten
100 g Brot(e), (Vollkornbrot), eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei(er)
3 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
2 EL Grieß
200 g Kartoffel(n), gekocht, zerdrückt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
295
Eiweiß
10,69 g
Fett
8,60 g
Kohlenhydr.
42,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten bis Petersilie miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Laibchen formen und in heißem Öl hellbraun braten.

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29clouds

Mega lecker! Haben der ganzen Familie geschmeckt. Super Rezept.

07.07.2019 19:06
Antworten
Königsklops

Dieses Rezept habe ich schon oft nachgekocht. Es schmeckt immer wieder lecker. Ich schneide mir das Gemüse selbst klein und koche es vor. Je nachdem was ich noch im Kühlschrank habe, ohne fertige Mischung. Besonders toll ist meiner Meinung nach die Konsistenz. Sie lassen sich super braten, zerfallen nie und der Geschmack ist sehr harmonisch. Soulfood !!!

31.03.2019 21:42
Antworten
mrs-marshmallow

Super leckeres Rezept, ist bei uns in Kochbuch gekommen und gibts mindestens 3 mal im Monat :) Sogar mein Freund kann sich kaum satt essen ;)

20.02.2017 12:59
Antworten
schlawu

Sehr lecker! Hab kein TK-Gemüse genommen, stattdessen mehr Zucchini und gekochte Karottenwürfel. Die Laibchen in der restlichen Panade vom Schafskäse gewendet. Den gab es dazu, außerdem Tzatziki und griech. Salat. Werd ich öfter machen!

01.08.2016 01:40
Antworten
mudder59

Hallo Susan , heute habe ich dein Gericht gekocht,und obwohl ich nicht richtig gelesen habe und die Kartoffeln mit in die Masse gerieben habe, anstatt sie zu kochen,hat alles bestens geklappt. Nichts ist auseinander gefallen und die Laibchen schmecken superlecker. Wir hatten dazu wahlweise Apfelmus und eine pikante Joghurtsauce. Es hat uns sehr,sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Petra

15.09.2015 18:52
Antworten
humstein

Hallo! Sehr lecker und immer wieder gerne gegessen. Mache sie immer, wenn ich noch einige gemüsereste da habe, die kurz vor dem "Kaputtgehen" sind. Manchmal gibt es Rahmsauce dazu. Lg humstein

09.10.2010 19:21
Antworten
sundra

Hallo! Habe gerade die Gemüselaibchen verspeist und sie haben sehr gemundet! Hatte dazu Petersilkartoffeln, eine Sauerrahm-Schnittlauch-Sauce und einen knackigen Salat mit Cocktailtomaten. Mir gefällt an dem Rezept, daß es wandelbar mit diversen Gemüsesorten ist und daß man alte Brotreste super verwerten kann. Danke fürs Rezept und schöne Grüße ins Burgenland! (bin selbst Burgenländerin)

21.04.2010 20:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Rezept kenn ich von meiner Mama, daher kann ich guten Gewissens ohne Bedenken 5 Sterne geben, das ist eines meiner Leibgerichte und absolutes Soulfood für mich ;-)

04.01.2010 12:33
Antworten
minnie1971

Hallo! War gestern auf der Suche nach Gemüselaibchen und da habe ich dieses tolle Rezept gefunden. Sehr lecker und einfach zubereitet. Meinem Mann hats auch geschmeckt, obwohl er kein so großer Gemüsefreund ist. Das gibts ab jetzt öfters.

11.10.2009 12:26
Antworten
susan_bgld

Hallo Minnie! Vielen Dank für deinen netten Kommentar und für die tolle Bewertung! Freut mich wirklich sehr , wenn auch Anderen meine Rezepte schmecken. Liebe Grüße Susan

12.10.2009 14:35
Antworten