Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.02.2009
gespeichert: 25 (1)*
gedruckt: 282 (2)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Brötchen, altbacken
1 Bund Petersilie
Ei(er)
500 g Hackfleisch
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
1 TL Senf
200 g Käse (Gouda)
1 TL Kräuter der Provence
1 kg Kartoffel(n), mehlige
125 ml Milch, oder Sahne
  Butter, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
Die Petersilie waschen und klein hacken, beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Den Käse in Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem Laib formen, in die Mitte den Käse legen und mit der Fleischmasse wieder verschließen.
In eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen und mit den Kräutern bestreuen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, ein wenig Milch oder Sahne zugeben und gut mischen.
Die Kartoffeln um den Braten schichten und die restliche Milch/Sahne dazu gießen.
Bei 200°C im Backofen ca. 50 Minuten backen.