Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blätterteig antauen lassen und zu Dreiecken halbieren. Backofen auf 180° vorheizen.
Füllung 1:
Champignons putzen (Dosenchampignons abtropfen lassen), in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mit Käse und Petersilie mischen, evtl. etwas geriebene Muskatnuss zugeben.
Füllung 2:
Schinken und die Essiggurken in Würfel schneiden, mit Käse und Creme fraiche mischen, mit Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken.
Das Ei trennen, die Ränder der Blätterteigdreiecke mit Eiweiß bepinseln. Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Zu Hörnchen aufrollen, die Ecken hörnchenförmig nach unten schlagen. Das Eigelb verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen, mit einer Gabel etwas einstechen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, Hörnchen darauf legen. 30 Minuten bei 180 ° backen.
Die Füllung kann - je nach Geschmack - variiert werden.
Hallo always,
kenne dieses Rezept mit gekochtem Schinken und Greyerzerkäse, Petersilie + Dill als Füllung. Durch den würzigen Käse schmecken die Hörnchen superlecker und sind auf jedem Buffet schnell weggegessen.
Werde deine Variante auch einmal ausprobieren.
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Hallo always, kenne dieses Rezept mit gekochtem Schinken und Greyerzerkäse, Petersilie + Dill als Füllung. Durch den würzigen Käse schmecken die Hörnchen superlecker und sind auf jedem Buffet schnell weggegessen. Werde deine Variante auch einmal ausprobieren.