Trüffel - Safran - Bandnudeln mit Lammlachse und grünem Spargel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Etwas Feines für Gäste

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.02.2009



Zutaten

für
500 g Spargel, grüner
400 g Bandnudeln
1 Dose Safranfäden
4 Lammlachs(e)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
80 g Butter (Trüffelbutter)
Estragon, frisch, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser mit Safran nach Packungsanweisung garen. 6 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Spargelstücke zugeben.

In der Zwischenzeit das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten (auf die Dicke des Fleisches achten: Bei 3 Minuten ist das Fleisch innen eher rot als rosa, sonst länger braten, je nach Geschmack). Nach dem Braten das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln und Spargel abgießen und abtropfen lassen. Die Trüffelbutter schmelzen und Nudeln und Spargel darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles anrichten und mit dem Estragon garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Brathexe72

Hallo Rianni, das Foto sieht großartig und dolle lecker aus ... Klasse, dass das Rezept gefallen und geschmeckt hat! Gern geschehen sagt Brathexe72

08.07.2011 10:25
Antworten
rianni11

Hallo Brathexe, auf der Suche nach Rezepten zur Verwertung unserer Trüffelbutter stieß ich auf deines hier. Die Kombination mit Lamm und Spargel hat uns sehr gut geschmeckt. Den Safran würde ich beim nächsten Mal wohl direkt in die (dann selbstgemachten) Nudeln geben - um ihn "nur" im Kochwasser zu verwenden, ist er eigentlich zu schade. Diesmal hab ich einen kleinen Teil des Kochwassers mit einem Schuss Sahne und der Trüffelbutter eingekocht und als Soße abgeschmeckt. Dadurch war das ganze Gericht recht "saftig" und wurde entsprechend im Pastateller serviert, das Lamm aufgeschnitten darauf (Foto folgt). Auf jeden Fall eine schöne Rezeptidee. Vielen Dank dafür sagt rianni

14.06.2011 22:10
Antworten