Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Eidotter, Zucker, Salz und Vanillemark über Dampf schaumig rühren. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und Masse kalt rühren. Zum Schluss Mascarpone löffelweise unterrühren.
Für die Schokolademousse Milch mit flüssigem Obers aufkochen und die Kuvertüre zugeben. Unter ständigem Rühren schmelzen und dann wieder abkühlen lassen. Halbsteif geschlagenes Obers unterziehen.
Frisch zubereiteten Espresso mit Kaffeelikör und Weißbier vermischen. Biskotten kurz darin tränken und eine geeignete Form oder Schüssel damit auslegen.
Dann abwechselnd Mascarponecreme und Schokolademousse darüber auftragen, glatt streichen und mit getränkten Biskotten belegen. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die oberste Lage sollte Mousse sein. Oberfläche glatt streichen und abgedeckt, am besten über Nacht, kalt stellen.
Vor dem Servieren die Oberfläche mit Kakaopulver bestreuen.
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