Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Mascarpone mit dem Puderzucker und Vanillezucker geschmeidig rühren. Den flaumig geschlagenen Rahm darunterheben. Den Orangensaft mit dem Grand Manier mischen und die Löffelbiskuits damit tränken.
In einer weiten, flachen Schüssel oder Schale (mit Rand) Biskuits auslegen, dann mit Mascarpone-Crème bedecken. Eine bis zwei weitere Lagen obenauf. Im Kühlschrank 30 - 60 Minuten ruhen lassen.
Zuletzt mit feingeschnittener Orangenschale und einigen Pfefferminz- oder Erdbeerblättern garnieren.
Ein feines und erfrischendes Dessert an heißen Sommertagen!!
Habe zu dem Rezept noch ein Orangen Joghurt bei gemischt damit der Geschmack auch in die Mascarbone Creme kommt. Da ich Kinder habe mache ich es ohne Alkohol. Beide Auflauf formen wurden Leer geputzt mach ich sicher immer wieder
Ich habe es mit Gluenfreien Bisquit gemacht, sowie Orangenfiletstücke unter den Teig gemacht. es war sehr lecker und vorallem die Zubereitung war sehr einfach... ich habe es mit eine Kakao-Zimt-Mischung verziert.
Die Orangentiramisu schmeckt auch im Winter!
Ich habe 250 gr. Mascoarpone und 250 g Magerquark verwendet und Löffelbisquits ohne Zuckerkrümel. Dann war es nicht ganz so mächtig. Verziert wurde die Tiramisu mit gehackten Pistazien und Orangenzesten.
Schmeckte sehr lecker!
LG simply
Schmeckt einfach Klasse, viel besser als die herkömmliche Tiramisu. Habe das Rezept auch an meine Schwester weiter gegeben, sie war genauso begeistert wie ich.
Gruss
Elke
Kommentare
Habe zu dem Rezept noch ein Orangen Joghurt bei gemischt damit der Geschmack auch in die Mascarbone Creme kommt. Da ich Kinder habe mache ich es ohne Alkohol. Beide Auflauf formen wurden Leer geputzt mach ich sicher immer wieder
Ich habe es mit Gluenfreien Bisquit gemacht, sowie Orangenfiletstücke unter den Teig gemacht. es war sehr lecker und vorallem die Zubereitung war sehr einfach... ich habe es mit eine Kakao-Zimt-Mischung verziert.
Ein super leckerer Nachtisch! Ich habe statt Grand-Marnier weißen Rum genommen, das hat auch wunderbar geklappt! Liebe Grüße
ich hab das am wochenende gemacht. ist einfach sehr lecker. danke
Die Orangentiramisu schmeckt auch im Winter! Ich habe 250 gr. Mascoarpone und 250 g Magerquark verwendet und Löffelbisquits ohne Zuckerkrümel. Dann war es nicht ganz so mächtig. Verziert wurde die Tiramisu mit gehackten Pistazien und Orangenzesten. Schmeckte sehr lecker! LG simply
...hmmm, hört sich sehr gut an und wird demnächst ausprobiert. Danke. ;-))
Superlecker! Ich fand nur die angegebene Menge Orangensaft etwas reichlich bemessen. Mir blieb mindestens die Hälfte davon übrig. Gruß, snooky
Schmeckt einfach Klasse, viel besser als die herkömmliche Tiramisu. Habe das Rezept auch an meine Schwester weiter gegeben, sie war genauso begeistert wie ich. Gruss Elke
Lecker schmeckt auch oben drauf eine Schicht gerösteter Mandelblättchen...
Hallo Beatrice, habe soeben Dein rezept an meine Tochter geschickt,sie hat auch ein Rezept.Werde es auch ausprobieren. gruss annastasia