Mini-Knödel in Sahnesoße mit Mais und Karotten


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20 Min. simpel 12.02.2009



Zutaten

für
1 Pck. Mini-Knödel oder 10 kleine aus Knödelteig geformte
400 g Karotte(n)
1 Prise(n) Zucker
1 Dose Mais
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Öl
Salz und Pfeffer
Muskat
Chilipulver
etwas Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Mini-Knödel in kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen.

Die Karotten schälen und mit einem Gurkenhobel oder Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, Mais und Sahne zu den Möhren geben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken. Zum Schluss etwas Petersilie darüber streuen.

Nun 2 - 3 Knödel auf jedem Teller platzieren und die Soße darüber geben.

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Kommentare

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sophie_berlin

hast du die Bärlauchknödel selbst gemacht?

09.12.2021 14:14
Antworten
yatasgirl

Hallo, am Sonntag gab es dein Gericht ich habe Bärlauchknödel dazu gemacht . Die Soße habe ich etwas angedickt mag ich lieber so. Die war der absolute Hammer gewesen total lecker. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

29.03.2021 22:05
Antworten
Misskia001

Vielen Dank für das tolle Rezept. Müss aber dazu sagen ich habe es abgeändert. Ich habe anstatt Karotten und Mais es mit Buttergemüse gemacht und ein wenig mit Speißestärke dicker gemacht. Total lecker und dazu Salat.

11.05.2019 18:48
Antworten
Kochenundbackenmachtspass

Vielen Dank für das leckere Rezept! 😋

24.09.2018 19:14
Antworten
Revange

Da scheinen wir wohl gute Esser zu sein... Ich hatte auch diese Mini-Knödel. Wenn ich sie als Beilage zu einer Fleisch-Gemüse-Mahlzeit mache, reichen sie auch aus, aber nur mit der Gemüsesoße war es einfach nicht sättigend für uns. Wir sind aber nicht vom Fleische gefallen. :) LG, Revange ... und danke für deine Antwort.

19.02.2013 09:16
Antworten
sophie_berlin

Das tut mir leid. Wieviele Miniknödel waren in eurem Beutel. Bei Pfanni sind immer ca. 20 drin, das macht pro Person 5 Stück und mit der deftigen Sahnesoße ist das meiner Erfahrung nach sogar für Viele zu viel.

19.02.2013 01:54
Antworten
Revange

Leider war das Gericht für uns nicht so der Hit. Außerdem fand ich die Rezeptangabe "für 4 Pers." etwas übertrieben. Wir sind eine Familie mit 2 Erw. + 2 Kinder, wobei ein Kind an dem Tag nicht mitaß und das andere nur ganz kleine Portionen will. Es reichte nicht und sättigte nicht. LG, Revange

10.12.2012 08:34
Antworten
satinka

Hallo sophie_berlin, ich habe heute Dein Rezept nachgekocht. Allerdings habe ich statt der Sahne Milch genommen. Auch hatte ich noch ein paar Reste von einer Schweinelende übrig und Champis auch noch. Die habe ich mit angebraten und dazu serviert, wie Du auf dem Rezeptfoto was ich hochgeladen habe sehen wirst. Alles in allem ein sehr leckeres Rezept und schnell gemacht. Wird es sicher wieder geben. Danke und liebe Grüße satinka

31.03.2009 19:47
Antworten