Asien
Gemüse
Suppe
gebunden
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Winter
Herbst
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Kürbissuppe Hokkaido Asiastyle

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 12.02.2009



Zutaten

für
500 g Kürbis(se), (Hokkaidokürbis)
500 ml Gemüsebrühe
100 g Kokosmilch
1 EL Kürbiskernöl
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Zitronengras, (Zitronengraspaste)
Salz und Pfeffer
Curry oder Chili
½ Bund Basilikum, (Thaibasilikum)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Kürbis aushöhlen und klein würfeln. Im Öl kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Ingwer und Zitronengraspaste ca. 10 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und mit Kokosmilch nochmal erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Curry oder Chili abschmecken. Thaibasilikum-Blätter vom Stiel zupfen und unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.