Zutaten

1 Bund Kräuter, (Gartenkräuter) der Saison, ca. 300 g
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
2 Becher Joghurt à 150 g
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 50 kcal

Die Gartenkräuter (am besten fertige Mischung für "Grüne Soße") von den Stielen befreien und mit Joghurt, Knoblauch, Öl, Essig, Zitronensaft und Zucker in den Mixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gleich verwenden oder 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Passt zu Pellkartoffeln, gekochten Eiern, gekochtem Rindfleisch oder auch Schnitzeln.