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Freischaltung: 11.02.2009
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Mitglied seit 03.11.2005
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Zutaten

700 g Schweinefleisch, gewürfelt
250 g Schinken, roh, z.B. Haxe, gewürfelt
Schalotte(n)
Möhre(n), in Scheiben geschnitten
1 Stange/n Porree, in Ringe geschnitten
300 ml Cidre (English Cider)
150 ml Hühnerbrühe
Äpfel, z.B. Cox oder Braeburn
25 g Butter, oder Margarine
5 EL Crème fraîche
1 EL Speisestärke
1 EL Apfelessig
  Estragon, nach Geschmack
 etwas Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 160 Grad C vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefleischstücke nach und nach anbraten. Diese dann in einen ofenfesten Topf geben. Danach den gewürfelten, rohen Schinken in der gleichen Pfanne kurz anbraten und zu dem bereits angebratenen Schweinefleisch in den ofenfesten Topf geben.

Die Schalotten pellen und in Viertel schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen und die Schalotten ein paar Minuten darin wenden. Diese dann ebenfalls zusammen mit den geschnittenen Möhren und den Porree-Ringen in den Ofentopf geben.

Den Cider (oder französisch Cidre) in die Pfanne geben. Wenn er köchelt, zusammen mit der Hühnerbrühe über das Fleisch gießen. Deckel auf den Topf und für 1,5 Stunden in den Ofen geben.

Die Speisestärke mit einem EL Apfelessig verrühren und zusammen mit dem Estragon in den Ofentopf geben. Nochmals für 15 Minuten im Ofen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Rest der Butter in der Pfanne zerlassen und die Äpfel bei niedriger Hitze weich werden lassen. Wenn die Äpfel gerade noch ein bisschen Biss haben zusammen mit der Creme fraiche in den Ofentopf geben und umrühren.

Dazu passt Kartoffelbrei oder einfach nur Baguette.