Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Zubereitung-Mousse:
140 g Zucker in einen Topf bei mäßiger Hitze erhitzen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, von der Hitze entfernen. Vorsichtig 2 EL Wasser und Rum hinzufügen, gut verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in das Karamell integrieren. Vorher mit 1 EL Karamell temperieren.
Eigelbe mit Restzucker schaumig rühren und in das Karamell integrieren. Jetzt kräftig ca. 7 Minuten lang mixen, so dass das Karamell luftig wird.
Sahne cremig (nicht zu steif schlagen) und unter die Karamellmasse behutsam heben. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung-Konfekt:
Haselnüsse und Mandeln grob hacken und in einer trockenen Pfanne zusammen mit Sesam leicht anrösten. Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf erhitzen und ca. 4 Minuten kochen. Anschließend Nüsse und Sesam hinzufügen. So lange weiter erhitzen, bis der Zucker leicht Farbe annimmt. Anschließend die Masse auf Backpapier streichen und härten lassen.
Platte zerhacken oder zerbröseln. In Dessertgläser schichtweise Mousse und Konfekt anrichten. Eventuell noch Schokosauce dazu geben.
Kommentare