Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Hähnchenfleisch 3 - 4 Minuten darin braten. Chilischoten, Knoblauch, Mais und Tomaten dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten braten. Die Tacosauce hinzufügen, ebenso die Frühlingszwiebeln, gut durchmischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
In die Mitte der Tortillas jeweils 2 - 3 EL der Füllung geben und die Enden übereinander klappen, so dass ein rechteckiges Paket entsteht. Mit 2 oder 4 Zahnstochern fixieren.
Für die Guacamole die Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch herausnehmen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmand und saure Sahne vermischen.
Den Eisbergsalat waschen, gut trocknen, in feine Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Die Tortillapakete kurz auf beiden Seiten grillen oder in der Pfanne braten, auf den Salat legen, mit Schmand, Guacamole und Chilisauce bestreichen (diese Reihenfolge ist sehr wichtig!) und genießen.
Habe es heute zubereitet. Auf 2 Personen reduziert und drei Wraps großzüg befüllt. Vier wären kein Problem gewesen und damit passt die Mengenangabe sehr gut. Da ich noch ein Salatherz über hatte, habe ich dieses anstatt des Eisbergsalat verwendet. Finde ihn geschmacklich eh etwas Mau. Das Zuammenspiel der Zutaten harmoniert ganz wunderbar. Absolut empfehlenswert und wandert damit ins Kochbuch. 5 Sterne und ein dickes Danke fürs Teilen.
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Die Füllung hat bei uns für 6 Tortilla Päckchen gereicht, kommt ja ganz auf die Größte der Tortillas an :)
Den Salat hat noch etwas Dressing abbekommen.
Wir es definitiv wieder geben!
Ich habe es das erste Mal in Florida gegessen beim Mexikaner aber ich mache das ganze mit pulled chicken, ich kann es wirklich nur empfehlen es schmeckt lecker aber wie schon geschrieben es darf die Guacamole die Creme fraiche Soße und die Salsa Soße einfach nicht fehlen und ich reiche dazu noch Bohnenmus
Hallo
Gestern gekocht und jam jam lecker wars!!!Da ich es nicht scharf mag,hab ich die chillies weggelassen!Aber sonst so wie beschrieben.....
Danke dafür
Lg Heike
Ich hab vor ein paar Wochen in einem spanischen Restaurant in Würzburg Chimichanga probiert und da war klar: das muss ich selber machen:
Chefkoch.de angeschmissen, erstes Rezept (war dieses hier) gleich ausprobiert und es ist toll geworden!
Avocados sind mit 1,99 das Stück allerdings kein Studentenfutter!
Oh und ich hab die Chimichangas frittiert, funktioniert wunderbar und wird gleichmäßig braun und lecker :)
Also ich marinier das Hähnchenfleisch immer erst noch, das macht das Geschmackserlebnis noch intensiver. Hähnchenbrust mit Chilischoten, Knoblauch und Zwiebeln mit Öl vermengen, für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank und von da direkt in die Pfanne und nach Rezept weiter.
Einfach köstlich. Sogar mein Mann ist begeistert - trotz verhasster Avocado ;)
Hallo, hab das Rezept vor ca. 3 Wochen zum ersten Mal ausprobiert - weil ich ganz schlau "Chimichanga" geschrien hatte, aber kein Rezept fand. Und genau wie du gesagt hast, es gibt niemanden, dem dies Rezept nicht schmeckt .... sogar mein Sohn (9) war begeistert und das will was heissen. Und so muss Papa heute wieder an den Herd! Nur das mt dem zusammenstecken von den kleinen Teufelchen klappt nicht anz so toll wie ich mir das vorgestellt habe ... aber man wird sehen. Ich geb auf jeden Fall Bescheid!
Kommentare
Wahnsinnig lecker sag ich nur! Gibt es definitiv wieder! Danke für das leckere Rezept 🌟
Habe es heute zubereitet. Auf 2 Personen reduziert und drei Wraps großzüg befüllt. Vier wären kein Problem gewesen und damit passt die Mengenangabe sehr gut. Da ich noch ein Salatherz über hatte, habe ich dieses anstatt des Eisbergsalat verwendet. Finde ihn geschmacklich eh etwas Mau. Das Zuammenspiel der Zutaten harmoniert ganz wunderbar. Absolut empfehlenswert und wandert damit ins Kochbuch. 5 Sterne und ein dickes Danke fürs Teilen.
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Die Füllung hat bei uns für 6 Tortilla Päckchen gereicht, kommt ja ganz auf die Größte der Tortillas an :) Den Salat hat noch etwas Dressing abbekommen. Wir es definitiv wieder geben!
Bitte löscht meine Kommentare, die sind ja jetzt keine Antwort mehr und so alleine irgendwie völlig sinnlos.
Ich habe es das erste Mal in Florida gegessen beim Mexikaner aber ich mache das ganze mit pulled chicken, ich kann es wirklich nur empfehlen es schmeckt lecker aber wie schon geschrieben es darf die Guacamole die Creme fraiche Soße und die Salsa Soße einfach nicht fehlen und ich reiche dazu noch Bohnenmus
Hallo Gestern gekocht und jam jam lecker wars!!!Da ich es nicht scharf mag,hab ich die chillies weggelassen!Aber sonst so wie beschrieben..... Danke dafür Lg Heike
Ich hab vor ein paar Wochen in einem spanischen Restaurant in Würzburg Chimichanga probiert und da war klar: das muss ich selber machen: Chefkoch.de angeschmissen, erstes Rezept (war dieses hier) gleich ausprobiert und es ist toll geworden! Avocados sind mit 1,99 das Stück allerdings kein Studentenfutter! Oh und ich hab die Chimichangas frittiert, funktioniert wunderbar und wird gleichmäßig braun und lecker :)
Also ich marinier das Hähnchenfleisch immer erst noch, das macht das Geschmackserlebnis noch intensiver. Hähnchenbrust mit Chilischoten, Knoblauch und Zwiebeln mit Öl vermengen, für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank und von da direkt in die Pfanne und nach Rezept weiter. Einfach köstlich. Sogar mein Mann ist begeistert - trotz verhasster Avocado ;)
Ja, obwohl mir ein bisserl viel Zitrone in die Guacamole gekommen ist hat das ganze noch besser geschmeckt als beim letzten mal!! Prima!
Hallo, hab das Rezept vor ca. 3 Wochen zum ersten Mal ausprobiert - weil ich ganz schlau "Chimichanga" geschrien hatte, aber kein Rezept fand. Und genau wie du gesagt hast, es gibt niemanden, dem dies Rezept nicht schmeckt .... sogar mein Sohn (9) war begeistert und das will was heissen. Und so muss Papa heute wieder an den Herd! Nur das mt dem zusammenstecken von den kleinen Teufelchen klappt nicht anz so toll wie ich mir das vorgestellt habe ... aber man wird sehen. Ich geb auf jeden Fall Bescheid!