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Sellerie - Kartoffelsuppe mit Balsamico

...nicht einfach ein Süppchen!

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15 Min. normal 11.02.2009



Zutaten

für
½ Knolle/n Sellerie
3 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
1 Eigelb
1 Becher Sahne oder Crème fraiche
2 Lorbeerblätter
3 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
½ TL Muskat
4 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
Zucker
etwas Schnittlauch oder andere Kräuter, frisch
evtl. Räucherbauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, dann Sellerie und Kartoffeln dazugeben. Alles kurz anbraten. Semmelbrösel und eine Prise Zucker darüber und kurz umrühren. Jetzt das Mehl darüberstäuben und umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter dazu.

In der Zwischenzeit das Eigelb mit der Sahne vermischen und Muskat zugeben. Mit Sahne-Ei-Muskatmischung die Bindung herstellen und auf kleinerer Stufe ca. 30 - 45 Minuten einköcheln. Dabei vorsichtig mit Limette und Balsamicoessig und Zucker abschmecken. Ab und zu umrühren.

Für eine deftigere Variante kann man mit den Zwiebeln etwas geräuchertes Fleisch in Würfeln mit anbraten. Dann aber mit dem Salz etwas sparsamer umgehen.

Selbstverständlich kann man die Suppe auch mit dem Pürierstab für die Zahnlosen zu Kleinholz machen, aber nehmt die Lorbeerblätter vorher raus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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