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Mitglied seit 11.11.2003
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Zutaten

Portionen
6 m.-große Kartoffel(n), fest kochend
100 g Schinken, roher
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
 einige Stiele Petersilie, glatte
1 TL Honig
1 TL Senf, scharf
30 ml Wasser
2 EL Öl, z. B. Walnussöl oder gutes Salatöl
1 EL Balsamico, weiß
  Salz und Pfeffer
  Butterschmalz, zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ich nehme für diesen Salat Pellkartoffeln und/oder Salzkartoffeln, auch gemischt.
Die Pellkartoffeln werden geschält und dann werden die Kartoffeln in dünnen Scheiben in Butterschmalz knusprig braun gebraten. Kurz vor dem Bratende wird der ganz klein geschnittene Schinken (Würfelchen höchstens 0,5 cm²) dazu getan und knusprig mitgebraten.

In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen geschnitten und die Petersilie fein gehackt.

Aus den übrigen Zutaten wird ein Dressing bereitet und mit den Zwiebeln und der Petersilie in eine Schüssel getan. Die gebratenen Kartoffeln mit dem Schinken kommen dazu und werden miteinander vermengt.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 30 min ziehen lassen (bis alle Flüssigkeit eingesogen ist) und lauwarm servieren.

Anstelle der Petersilie ist auch Kerbel recht lecker.

Der Salat kann wie normaler Kartoffelsalat mit den entsprechenden Beilagen oder auch pur gut gegessen werden und ist sehr schnell zubereitet....und eine optimale Resteverwertung.