Lebkuchenparfait VI

Lebkuchenparfait VI

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nach dem Rezept Spekulatiuseis von Angy2706

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.02.2009



Zutaten

für
4 Eigelb
80 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
100 ml Orangensaft
400 g Sahne, geschlagen
Rum, evtl.
200 g Lebkuchen (Elisenlebkuchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangensaft im Wasserbad schaumig schlagen, in kaltem Wasser etwas abkühlen lassen. Die Lebkuchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern und unterziehen.

Die geschlagen Sahne unterheben. Nach Belieben mit Rum parfümieren – das verbessert die Portionierfähigkeit. Mindestens 12 Stunden einfrieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

K_089

Hmmmm - vergangenes Wochenende ausprobiert - einfach lecker .... Danke, K_089

18.11.2009 21:06
Antworten