Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Für den hellen Boden:
Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 100g Zucker ein rieseln lassen. Eigelb mit 100g Zucker und 4 EL warmem Wasser schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Puddingpulver Vanille und Backpulver über die Eischnee-Eigelbmischung sieben und locker unterziehen.
Biskuit in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform 28-30 cm Durchmesser füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Min. backen.
Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, den erkalteten Biskuitboden einmal durchschneiden.
Für den dunklen Boden:
Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 100g Zucker ein rieseln lassen. Eigelb mit 100g Zucker und 50 ml warmem Wasser schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Puddingpulver Schokolade und Backpulver über die Eischnee-Eigelbmischung sieben und locker unterziehen.
Biskuit in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform 28-30 cm Durchmesser füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Min. backen.
Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, den erkalteten Biskuitboden einmal durchschneiden.
Für die Buttercreme:
Aus 1/2 Milch, Vanillepuddingpulver und 125g Zucker einen Pudding kochen. Erkalten lassen, ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet. 250g Butter schaumig rühren und Pudding löffelweise darunter geben.
Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.
Aus 1/2 Milch, Puddingpulver Schokolade und 1 EL Kakao und 125g Zucker einen Pudding kochen. Erkalten lassen, ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet. 250g Butter schaumig rühren und Pudding löffelweise darunter geben.
Unter 1/3 der Buttercreme Vanille 1-2 EL Preiselbeeren oder andere Konfitüre unterrühren und den unteren Boden damit bestreichen.
Den Zweiten Boden mit Creme Schokogeschmack bestreichen, den dritten mit Vanillegeschmack. Dann alle Böden zusammensetzen. Die Torte außen herum mit Buttercreme Schokogeschmack bestreichen. Den Rand mit Schokostreusel, Mandelblättchen, oder Kokosraspel verzieren. Obendrauf mit der Spritztülle verzieren. Am besten bis zum Gebrauch kühl stellen.
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Kommentare
Wie bekomme ich die Teddybär Form hin ?
Aufwändig, aber nicht kompliziert. War leider nicht so unser Geschmack - Sohnemann war allerdings von dunklem Teig und Schoko-Buttercreme pur sehr begeistert :-)
Hallo🤗 Kann ich diese Buttercreme auch zum einstreichen der torte nutzen und eine fondantdecke rüber legen???
Ich mag kein Fondant, aber jeder Buttercreme eignet sich um eine Fondant Decke rüber legen. LG brisane
Aufwendig, sehr mächtig, aber das Ergebnis lohnt auf jeden Fall! Das Rezept ist sehr gut erklärt, danke für ein Rezept für eine wirklich schmackhafte Buttercremetorte!
Mir ist die schokobuttercreme etwas geronnen - jedenfalls sieht sie nicht so aus wie die helle - Kann ich da noch was dran machen ??
Saugeile Torte, so macht sie mein Dad (wir kommen selber aus Oberschlesien) auch immer. Foto ist hochgeladen =)
Hallo Sonja, danke fürs Ausprobieren und Foto, es freut mich dass die Torte euch auch schmeckt. Viele Grüße Brisane
Super Torte aber sehr mächtig. Schwiegerma macht die auch aber mit einem Eigelb immer aber ohne ist besser. Man kann aber auch ganz gut Margarine dazu nehmen. Habe auch ein Foto geladen und müsste bald Frei geschaltet sein.
Hallo, danke fürs Ausprobieren und Foto. Wir haben die Creme auch einige Zeit mit Margarine gemacht, aber besser schmeckt mit Butter. An rohe Eier (Eigelb) traue ich mich nicht mehr. Die Torte backe ich nur 1 Mal im Jahr, weil sie so mächtig ist. Viele Grüße Brisane