Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Hokkaidos gut waschen, entkernen, ungeschält in Würfel scheiden und in einen großen Topf geben. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Karotten und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und mit dem Kreuzkümmel in einem kleineren Topf erst 3 bis 5 Minuten in Sonnenblumenöl anbraten, die Knoblauchzehen dazugeben, anschließend wenig Wasser dazugeben und das Gemüse dünsten. Nach 10 bis 15 Minuten Karotten und Zwiebeln in den großen Topf umfüllen und das Wasser dazugießen.
Auf hoher Flamme zum Kochen bringen, dann bei Mittelhitze 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit dem Mixstab gut pürieren. Die Sahne untermischen und mit Salz, Curry und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren
Kommentare
Hallo Cris901, ich würde ihn nach dem Anbraten der Zwiebeln und Karotten hinzugeben. So steht es jetzt auch in der Beschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wann kommt denn der Knoblauch dazu?
Ein sehr leckeres Rezept, statt der Sahne habe ich Kokosmilch verwendet und mit Curry zusätzlich gewürzt. Selten so ein leckeres Gericht gegessen!
Ich probiere es gerade aus, lass euch das Erbebnis wissen. Allerdings mit gelber Zuccini und ohne Karrotten.
Echt lecker diese Suppe. Habe jedoch anstatt Sahne Cremefine genommen. Dazu noch ein kleiner Klecks Frischkäse in den Teller. Hmmm einfach nur zum reinknien. Liebe Grüße Elke