Sekametelisoppa


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Finnischer Reisbrei mit Sauce aus getrockneten Früchten (Weihnachtsdessert)

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.02.2009



Zutaten

für
1 Liter Milch
1 dl Milchreis
3 dl Trockenfrüchte, gemischte
5 dl Wasser
1 ½ dl Zucker
1 Stange/n Zimt
3 EL Kartoffelstärke
2 Sternanis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Milch mit dem Milchreis aufkochen lassen und den Reis bei sehr kleiner Hitze ausquellen lassen.

Die Früchte mit Wasser, Zucker und Gewürzen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Früchte weich werden. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Fruchtsauce geben. Ein paar Minuten weiter köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

Zum Milchreis servieren.

P.S. Bei 5 dl Wasser kann die Fruchtsauce je nach Wirkung der Kartoffelstärke sehr dick sein. Bei Bedarf deshalb einfach etwas mehr Wasser hinzu geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Finnin

Hallo Ihr Lieben, ich möchte noch gerne erwähnen, dass die 1,5 dl Zucker optional sind! Manchmal haben getrocknete Früchte an sich schon sehr viel Zucker und man kann sogar den kompletten Zuckerzusatz weglassen! Also, bitte sparsam anfangen! :o) Viele Grüsse und viel Freude beim Nachkochen, Claudia

27.02.2009 22:59
Antworten