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Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta

mit Olivenöl-Zitronen-Dressing

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15 Min. simpel 11.02.2009 459 kcal



Zutaten

für
1 kl. Dose/n Kichererbsen
1 kleine Zwiebel(n), geschnitten
1 Handvoll Tomate(n), getrocknete, klein geschnitten
70 g Feta-Käse, klein gewürfelt
1 TL Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste)
1 Handvoll Petersilie, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Zitrone(n), Bio-
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
459
Eiweiß
17,45 g
Fett
26,58 g
Kohlenhydr.
34,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete Tomaten, den Feta und die Petersilie vermischen. Etwas Schale der Bio-Zitrone dazu reiben. Die Zitrone danach aufschneiden und auspressen.
Öl, 2-3 EL Zitronensaft und Knoblauch zu einem Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und diesen dann mit Sambal, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Danach eventuell nochmal nachwürzen.

Der Salat schmeckt gut zu Brot, zu Grillfleisch oder Grillfisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Casandra84

Hallo, sehr lecker. Trifft genau meinen Geschmack und werde ich mir sicher öfter machen. Da ich gerne Knoblauch esse, werde ich den Salat auch mal damit probieren. Kann ich mir gut vorstellen. Auf der Grillfeier wurde nicht so viel davon gegessen. Aber liegt vermutlich auch daran, dass Kichererbsen nicht jedermanns Geschmack sind :) Danke für das tolle und schnelle Rezept

02.08.2019 07:45
Antworten
sueschwab

Ich habe den Salat genau nach Rezept gemacht, und quasi auf gut Glück, denn ich habe vorher noch nie einen Kichererbsensalat gegessen. Er ist der Hammer!!! Vielen Dank für diese Bereicherung meines Speiseplans :-D

23.07.2019 17:30
Antworten
Balu69

Ein spitzen Rezept! Zuerst dachte ich der Salat sei langweilig, aber wenn man ihn einen Tag ziehen lässt ist er unschlagbar.

13.07.2019 11:26
Antworten
Mary0901

Ich habe heute das Rezept ausprobiert.. und habe noch ein kl wenig Sojasoße und auch einen Hauch Kreuzkümmelpulver dazu gegeben und zum Schluss Kürbiskernöl drübergetropft! Es war der Hammer. Mega lecker 👍 Danke für das Rezept.

11.07.2019 18:43
Antworten
Bratenmutti

Dieser Salat ist der Hammer...im Moment stehe ich total auf Hülsenfrüchte, so habe ich dieses Rezept in den letzten Wochen einige Male gemacht. Ich nehme Kichererbsen aus dem Glas und füge inzwischen auch gern rote Bohnen hinzu. Am besten schmeckt der Salat nach einer durchgezogenen Nacht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept 👍🏻

05.07.2019 17:29
Antworten
peter_gerbach

Sind die getrockneten Tomaten eingelegt? Ich kann mir nicht ganz vorstellen, dass sie nach 30 min weich genug zum Essen sind.

07.05.2011 12:11
Antworten
Bea1982

gestern gab es diesen Salat und meine Gäste waren begeistert...einfache und schnelle Zubereitung und einfach nur lecker!!!

21.11.2010 13:55
Antworten
matikuse

Hallo, vielen Dank für dieses Rezept. Ich bin ein Salatfan....und dieses hier gehört ab jetzt zu meinen Favoriten. Eignet sich auch sehr gut zu größeren Feten oder zum Grillabend. LG Matikuse

16.10.2010 00:47
Antworten
Sylvia21

Den Kichererbsalat gabs gestern bei uns als Vorspeise. Suuuperlecker! *****Sterne! Die Zutaten harmonieren sehr gut miteinander. Danke für dieses tolle Rezept! Diesen Salat gibts bestimmt öfter! LG Sylvia

14.09.2010 10:08
Antworten
Hoppeltop

Ein geniales Rezept! Diesen Salat wird es garantiert mal wieder geben. Z. B. als Antipasti bei einem Italienischen Abend oder zur Grillparty. Ich habe die Chilis rausgelassen, weil wir es nicht so scharf mögen und habe einen weißen Balsamico genommen, da keine Zitrone im Haus. War superlecker.

03.04.2010 16:22
Antworten