Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta
mit Olivenöl-Zitronen-Dressing
mit Olivenöl-Zitronen-Dressing
1 kl. Dose/n | Kichererbsen |
1 kleine | Zwiebel(n), geschnitten |
1 Handvoll | Tomate(n), getrocknete, klein geschnitten |
70 g | Feta-Käse, klein gewürfelt |
1 TL | Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste) |
1 Handvoll | Petersilie, gehackt |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone(n), Bio- |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ein sehr leckerer Salat. Einfach und schnell gemacht. Danke für das schöne Rezept.
Der Salat war wirklich lecker. Wir haben öfters Kichererbsen aber so hatten wir sie noch nicht auf dem Tisch. Ich hab auch Tomaten in Öl aus dem Glas verarbeitet. Statt Sambal habe ich scharfe türkische Paprikapaste "Salci Biber" verwendet. Die passt perfekt und muss immer schnell weg, weil sie offenbar wenig Konservierungsstoffe enthält. Eine Bereicherung meiner Mezze-Sammlung, vielen Dank!
Hallo, das ist ein sehr leckerer Salat, der auch sehr sättigend ist. Ich habe getrocknete Tomaten in Öl genommen, etwas abtropfen lassen und kleingeschnitten. Da dieser Salat doch sehr gehaltvoll ist, habe ich für mich daraus 4 kleine Portionen abgewogen. Liebe Grüße Christine
Knoblauch ließ ich weg, Zitrone durch etwas Essigessenz und Wasser ersetzt, Feta durch den restlichen Scamorza. Ein sehr leckerer und erfrischender Salat! Danke 🥗
Einfach mehr vorkochen u nur die gewünschte Menge verwenden. Da ist man flexibel, spart Energie & Zeit und was übrig ist einfach einfrieren :)(
Sind die getrockneten Tomaten eingelegt? Ich kann mir nicht ganz vorstellen, dass sie nach 30 min weich genug zum Essen sind.
gestern gab es diesen Salat und meine Gäste waren begeistert...einfache und schnelle Zubereitung und einfach nur lecker!!!
Hallo, vielen Dank für dieses Rezept. Ich bin ein Salatfan....und dieses hier gehört ab jetzt zu meinen Favoriten. Eignet sich auch sehr gut zu größeren Feten oder zum Grillabend. LG Matikuse
Den Kichererbsalat gabs gestern bei uns als Vorspeise. Suuuperlecker! *****Sterne! Die Zutaten harmonieren sehr gut miteinander. Danke für dieses tolle Rezept! Diesen Salat gibts bestimmt öfter! LG Sylvia
Ein geniales Rezept! Diesen Salat wird es garantiert mal wieder geben. Z. B. als Antipasti bei einem Italienischen Abend oder zur Grillparty. Ich habe die Chilis rausgelassen, weil wir es nicht so scharf mögen und habe einen weißen Balsamico genommen, da keine Zitrone im Haus. War superlecker.