Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Heute machen wir ein leckeres Dessert aus Reis vom Vortag - nämlich Reispudding mit Zimt. Die Menge des verwendeten Reis kann hierbei problemlos um +/- 50g variiert werden.
Zunächst gibt man etwa 3/4 der Milch in einen Topf, gibt den Reis dazu und bringt das Ganze zum Kochen. Die restliche Milch wird mit dem Puddingpulver sowie dem Zucker glatt gerührt. Sobald die Milch im Topf kocht, gibt man das angerührte Pulver sowie den Zimt hinzu und lässt alles unter stetem Rühren aufkochen.
In eine kalt ausgespülte Schüssel geben und am besten noch warm servieren. Wem der Reispudding so zu langweilig ist, der kann noch etwas Obst hinzugeben (z.B. Orangenfilets oder Kirschen) oder ihn zur Dekoration mit etwas Zimt bestreuen.
Kommentare
2 EL Zimt sind etwa 15 g. Das ist für vier Portionen viel zu viel Zimt – nicht nur geschmacklich, sondern auch wegen der Cumarin-Belastung: Das BfR nennt Höchstmengen von 2 g Cassia-Zimt pro Tag (Erwachsene) bzw. 0,5 g pro Tag (Kleinkinder), um den TDI-Wert nicht zu überschreiten.
Ich habe die Kommentare der anderen beherzigt und gleich weniger Zucker genommen. Den Reispudding habe ich mit Zimt und Apfelmus geschichtet in ein Glas gegeben. Über den Geschmack kann ich noch nicht viel sagen, denn das bekommt der Göga heute abend. LG
5 Esslöffel Zucker ???? 2 Esslöffel Zimt???? Habe Vanillepudding genommen. So weit so gut. Das ist alles viel zu viel... Kam leider in den Müll. Pappsüß und zuviel Zimt. Schade - hatte mich wirklich drauf gefreut. Ich habe nur einen Esslöffel Zimt genommen und 4 Löffel Zucker.
Ach so, den Zimt lasse ich bei Schoko-Puddingpulver weg.
Super Resteverwertung und vor allem gelingt mir der viel besser als Milchreis. Meine Kinder mögen den Reispudding am liebsten mit Schoko-Puddingpulver, ich nehme etwa die Hälfte an Zucker, so schmeckt es uns am besten.
Nach genau so einem Rezept hab ich gesucht! Sehr lecker, aber ich finde es so etwas zu süß, mit weniger Zucker schmeckt's mir besser!^^ Aber sehr empfehlenswert!
hallo babz_ Danke , ok habe ich mir fast schon gedacht. Gruss Chrisi1
Meint ihr man kann das Rezept auch mit Puddingpulver Vanillegeschmack machen ?
Sollte am Gesamtkonzept nicht viel ändern... schmeckt dann halt nur nach Vanille ;)
Ich hab es mit Vanillegeschmack gemacht, und es schmeckt prima!^^