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Cannelloni gefüllt mit Hackfleisch und mit Bechamelsauce überbacken

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45 Min. normal 08.02.2009 976 kcal



Zutaten

für
400 g Cannelloni, ungekocht
400 g Hackfleisch, gemischt
1 kl. Dose/n Champignons, oder frische geschnittene
400 g Tomate(n), frische, gewürfelt
3 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, ganz klein geschnitten
2 m.-große Möhre(n), ganz klein gewürfelt
1 TL, gehäuft Kräuter, italienisch, getrocknet
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
600 ml Milch
etwas Sahne, zum Verfeinern
200 g Käse, Gouda oder auch Gratinkäse
4 EL Tomatenmark
3 EL Öl, zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
976
Eiweiß
48,14 g
Fett
65,53 g
Kohlenhydr.
48,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit dem heißen Öl krümelig braten. Wenn es richtig schön braun angebraten ist, das Tomatenmark und die abgeschütteten (Sud auffangen) Champignonabschnitte zugeben und einmal kurz mitbraten lassen. Anschließend die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Tomaten, Salz, Pfeffer, ital. Kräuter zugeben und mit dem Champignonsud ablöschen und einköcheln lassen.

Für die Bechamelsauce in einem Topf die Butter auslassen und wenn sie klar ist, das Mehl zugeben und unter rühren aufkochen lassen und die Milch zugeben, wieder kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Evtl. zum Schluss einen Schuss Sahne zum Verfeinern zugeben.

In eine Auflaufform etwas Bechamelsauce geben, die Cannelloni mit dem gut nachgewürzten Hackfleisch füllen und in die Form legen, Hackfleischrest gut verteilen und die restliche Bechamelsauce übergießen.
Den Käse reiben und auf die Sauce geben, evtl. kleine Butterflöckchen zugeben.
Das Ganze bei 180° Umluft/ EH 200° im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten hellbraun backen.

Dazu schmeckt ein schöner Salat sowie auch frisches Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Lilleleo

Sehr lecker das Rezept. .. heute gemacht und alle waren sehr begeistert. Herzlichen Dank dafür. ...wird es wieder geben. 😊

03.09.2019 19:43
Antworten
Zitrönsche

Perfekte Canneloni

22.03.2019 13:22
Antworten
Nightwitch1974

Kompliment und 5 Sterne für das leckere Rezept-Familie war begeistert

20.03.2019 17:58
Antworten
Ulimaus93

Hi, ich habe nur den Teil mit der Bechamel Soße gebraucht. Sehr gut beschrieben 😀👍 Ich habe die faule Variante gemacht: Hackfleisch, passierte Tomaten, Gemüse aus der Dose und fertig 😁😅

10.03.2019 18:07
Antworten
Judomaus173

Ein leckeres Gericht. Danke! Dazu gab es grünen Salat mit Sylter Dressing.

25.01.2019 18:34
Antworten
xenophonti

Das ist unser perfektes Ragout für Lasagne! Schmeckt hervorragend und ergibt mehr Füllung, als ohne Möhren und Champignons ;) Danke fürs Rezept! LG, Xenophonti

14.10.2009 15:58
Antworten
nala1983

Hallo! Uns hat es auch gut geschmeckt! Danke! Ich habe allerdings die Champignons durch Zucchini ersetzt und da sie immer viel Wasser abgeben, war es nicht notwendig noch zusätzlich Flüssigkeit hunzuzufügen, Gruß, nala

24.07.2009 20:29
Antworten
Heddu

Hallo nala1983 Dankeschön für den netten Kommentar, der Sterne und den schönen Fotos, ich lag im Juli im KH und habe es heute erst durch Xenophonti's Kommentar gesehen, sorry. LG Heddu

20.10.2009 22:36
Antworten
butterhexe82

Das Rezept ist richtig lecker, wobei 400g Cannelloni ein wenig zuviel sind. Jetzt fragte ich mich während des Kochens, wo die frischen Tomaten denn abgeblieben sind, die in der Zutatenliste aufgeführt werden. Ich ließ sie jetzt weg und brutzelte mir noch eine Tomatensoße, die auf die Cannelloni kamen.

15.07.2009 13:34
Antworten
Heddu

Hallo Butterhexe, Danke für Deinen Kommentar und der Sterne. Die Tomatenstücke kommen mit den anderen Zutaten wie Zwiebeln, Möhren usw zu dem Hackfleisch, sorry das ich es vergessen habe zu schreiben. LG Heddu

19.07.2009 00:57
Antworten