Blätterteigtorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein herzhaftes Lieblingsgericht, auch für Gäste

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.02.2009



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig
5 Ei(er)
1 Becher Schlagsahne
250 g Käse, geriebener (Gouda)
250 g Kochschinken, gewürfelt
1 kl. Dose/n Champignons, geschnitten
1 Bund Petersilie, auch TK
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blätterteig an- oder auftauen, eine Springform damit auslegen, dazu den Blätterteig passend zuschneiden, ebenso einen Rand daraus anfertigen, 2-3 cm hoch (muss nicht perfekt sein, die Masse wird fest und verzeiht Lücken).

Die Eier mit einem Schneebesen schaumig rühren, die Sahne unterrühren. Dann den Käse, den Schinken, die Champignons, die Petersilie und die Gewürze unterrühren und alles in die Springform füllen. Falls noch Blätterteig übrig ist, kann man noch ein hübsches Gitter daraus schneiden und oben drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft ca. 1 Stunde backen.

Wenn alles schön hochgegangen ist und appetitlich aussieht, mit frischem Salat oder solo servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.