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Freischaltung: 08.02.2009
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Zutaten

Portionen
1 kg Spaghetti oder Penne
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
 etwas Tomatenmark
  Balsamico
1 Pck. Tomate(n), passierte
Lorbeerblatt
1 Bund Basilikum
4 Handvoll Rucola
1 Becher Ricotta
  Salz und Pfeffer
 evtl. Zucker
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl abraten. Tomatenmark hinzufügen und mit einem Schuss Balsamico aufgießen. Jetzt die passierten Tomaten und das Lorbeerblatt dazu geben und bei Mittelhitze einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Inzwischen die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.

Nach Belieben etwas Zucker zu der Sauce geben. Ricotta und Basilikum zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgegossene Pasta mit der Sauce und Rucola vermengen.