Eierlikör - Nutella - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Marmorkranzkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 07.02.2009



Zutaten

für
250 ml Eierlikör
250 ml Rapsöl
5 Ei(er)
120 g Mehl
1 Pck. Backpulver
130 g Kartoffelstärke
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
5 EL Nutella
Nüsse, gerieben zum Ausstreuen der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier, Staub- und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eierlikör und Rapsöl einrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kartoffelstärke unterheben.
2/3 der Masse in die gefettete und mit Nüssen ausgestreute Kranzform füllen.
Den Rest des Teiges mit Nutella vermengen und ebenfalls einfüllen.
Bei 170°C ca. 60 Minuten im Backrohr backen. Stäbchenprobe machen.
Beliebig verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

weltenbummler1958

Danke für das Rezept. Es schmeckt sehr fein. Ich werde aber nächstes mal etwas mehr Mehl nehmen und etwas weniger Nutella.

19.04.2013 19:59
Antworten
Karafee

Ich habe zu Ostern diesen saftig leckeren Kuchen gebacken... alle waren begeistert... Anstelle von Kartoffelstärke habe ich Speisestärke genommen !! Kann ihn nur weiterempfehlen ! ! ! LG

21.04.2012 17:11
Antworten