Bienenstich mit Orangen - Sahne - Creme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.1
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 01.09.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
75 g Zucker
100 g Butter
3 Eigelb
¼ Liter Milch
42 g Hefe
¼ TL Salz
Zitronenschale

Für den Belag:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
2 EL Honig
6 EL Milch

Für die Füllung:

1 ¼ Liter Orangensaft
3 Pck. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
3 Pck. Gelatinepulver, oder 18 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Aus Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen.

Milch mit Butter erhitzen, Mandeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Noch mal ca. 20 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden.
Die Teigstücke mit Mandelbelag gleich auf gewünschte Größe schneiden. Am besten mit Elektro-Messer.

Orangensaft aufkochen und aus Orangensaft, Puddingpulver, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Wenn der Orangen-Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Auf den unteren Boden die Füllung verteilen und mit Teigstücken mit Mandelblättchen abdecken. Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cbkaro

Hallo, das war ein sehr leckeres 😋 Geschmackserlebnis, Dankeschön für das megaleckere Rezept. Kann ich nur weiterempfehlen. Habe aber nur 1l Orangensaft genommen, alles andere original wie beschrieben

19.02.2022 14:23
Antworten
brisane

Hallo, Danke fürs Ausprobieren, es freut mich, dass es geschmeckt hat. Viele Grüße brisane

25.10.2009 09:01
Antworten
Mischken

danke, klasse Rezept.

24.10.2009 10:18
Antworten
brisane

Hallo, Danke fürs ausprobieren und Foto, es freut mich dass es geschmeckt hat. Viele Grüße brisane

25.10.2009 09:00
Antworten
badgirlofparis

Die Füllung ist ein Traum! Leider wurden meine Mandeln etwas dunkel, habe aber trotzdem ein Foto hochgeladen (und hoffe, daß es freigeschaltet wird) (-:

01.09.2009 23:41
Antworten