Backen
Deutschland
Europa
Herbst
Kuchen
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfelkuchen auf Großmutters Art

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 07.02.2009



Zutaten

für
6 Äpfel
300 g Zucker
375 g Butter
450 g Mehl
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
Puderzucker
Zimt
4 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier mit 200 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und dem Backpulver schaumig rühren. Dann 250 g geschmolzene Butter und 300 g Mehl dazu geben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. 4 Äpfel schälen, entkernen, in kleine Scheiben schneiden und mit dem Teig vermischen.

125 g geschmolzene Butter mit 100 g Zucker, Vanillinzucker und 150 - 200 g Mehl zu einem Streuselteig kneten.

Die restlichen Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Den Teig mit den Äpfeln aufs Blech geben, die übrigen Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen mit den Streuseln bestreuen. Bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.