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Frankfurter Kranz - Schnitten

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30 Min. simpel 06.02.2009 400 kcal



Zutaten

für

Für den Biskuitteig:

50 g Zucker
3 Ei(er)
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver

Für die Creme:

1 Pck. Vanillepuddingpulver
½ Liter Milch
25 g Zucker
250 g Butter

Außerdem:

150 g Himbeergelee
150 g Haselnusskrokant
10 Belegkirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Biskuit:
Die Eier trennen. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.
Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Papier abziehen. Den Biskuit in 4 Streifen schneiden, auskühlen.

Buttercreme:
Das Puddingpulver mit 4 EL Milch und 2 EL (25 g) Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Das Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Butteer und Pudding sollten die gleiche (Raum-)Temperatur haben.

Fertigstellung:
1 Streifen Biskuit mit Buttercreme bestreichen, 2. darauf legen. 4 EL Creme in einen Spritzbeutel füllen, längs 4 Streifen mit etwas Abstand auf den 2. Streifen spritzen. Gelee glatt rühren und dazwischen füllen.
3. und 4. Streifen mit Creme bestreichen, alles aufeinander setzen und einstreichen. Mit Creme, Krokant und Kirschen verzieren, in Stücke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Fibi1975

Ich bin begeistert!!! Sehr schön unkompliziertes Rezept mit einem grandiosen Ergebnis. Der Biskuit ließ sich schön einfach mit einem sehr gutem Ergebnis herstellen. Die Buttercreme ist Perfekt geworden. Einfach köstlich 😋!!!

17.10.2019 15:02
Antworten
Anita-Kayser93

Hallo, wollte diesen tollen Frankfurter Kranz auch backen, nur wollte ich diesen in einer 26er Springform machen. Kann mir jemand sagen ob das mit der Menge auch klappt?

23.09.2019 14:03
Antworten
Wölfin81

Liebe Karin, vielen Dank für dein tolles Rezept. Hab es heute ausprobiert, da mein Mann morgen Geburtstag hat und Frankfurter Kranz mag. Es hat alles toll geklappt und konnte auch neben dem backen von Keksen gut eingeschoben werden. Vielen Dank dafür und eine schöne Adventszeit. LG Bea

06.12.2018 18:55
Antworten
die-andy

Hallo, reichen die Angaben für eine Portion für einen Kuchen? danke!

21.09.2017 21:02
Antworten
BieneEmsland

Ich habe zwar nichts mit dem Rezept zu tun, aber ich bin gerade hier und hoffe Dir noch rechtzeitig eine Antwort geben zu können. Die Zutaten reichen für einen kompletten Kuchen, selbstverständlich. LG BieneEmsland

27.09.2017 17:51
Antworten
ankleima

hallo Karila, ich habe den Kuchen heute Mittag gebacken und vorhin haben wir ihn probiert. Er hat der ganzen Familie gut geschmeckt und die Hälfte ist schon weg. In den Teig habe ich je 10 g mehr Mehl und auch Speisestärke gegeben und in den Pudding noch 2-3 Tütchen Vanilie-Zucker für den besseren Geschmack. lg Ankleima

13.03.2009 16:52
Antworten
KariLa

Hallo ankleima, gute Idee mit dem zusätzlichen Vanillezucker und tolle Fotos! lg KariLa

14.04.2009 21:27
Antworten
milka59

hallo, habe gestern genau nach deiner anleitung diesen kuchen gebacken u kann sagen die anleitung ist perfekt.bei mir hat es super geklappt mit allem.nur muss ich leider sagen der geschmack läßt einige wünsche offen.die buttercreme hätte vielleicht etwas mehr an geschmack haben können.schmeckte ausschließlich nur nach butter.schade.aber gott sei dank ist alles eine sache des geschmacks. lg milka

28.02.2009 11:28
Antworten
bienenelfe75

Das kann ich zu 100% bestätigen ;-)

02.02.2015 17:24
Antworten
humstein

Hallo! Eine tolle Idee, den Frankfurter Kranz auf dem Blech als Schnitten herzustellen. Habe ihn schon mal als Kranz gemacht. Da ist er mir zerbrochen, so dass ich es nicht mehr probiert habe. Aber so? Werde ich es wieder wagen, da wir ihn gerne essen! Lg humstein

08.02.2009 12:40
Antworten