Nudelsalat süß - scharf


Rezept speichern  Speichern

ein Hauch von Asien

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 06.02.2009 240 kcal



Zutaten

für
60 g Penne, (Mini-Penne, Barilla)
200 g Brokkoli, TK
2 Frühlingszwiebel(n)
340 g Ananas, frisch oder Stücke aus der Dose
2 EL Mais
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Aprikosenkonfitüre (oder Pfirsich-Maracuja)
2 EL Essig, (Weißweinessig oder weißer Balsamico)
½ TL Sambal Oelek
einige Chiliflocken, getrocknete oder etwas Chilipulver
1 Knoblauchzehe(n)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Nudeln und Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und abschrecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananasstücke abtropfen lassen und alles mit Brokkoli, Mais und Nudeln vermischen.

Die Brühe mit Aprikosenkonfitüre, Essig und Sambal Oelek verrühren und mit Salz und Chili abschmecken. Knoblauch klein und fein würfeln, untermischen und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp: schmeckt auch ohne Brokkoli sehr lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.