Zutaten
für4 | Ei(er), getrennt |
130 g | Butter |
160 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
170 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
½ Pck. | Backpulver |
50 g | Rosinen |
40 g | Walnüsse, gehackte |
30 g | Schokolade, gehackte dunkle |
30 g | Orangeat, (Aranzini) |
50 g | Kirsche(n), kandierte, klein geschnitten |
Nährwerte pro Portion
kcal
3413Eiweiß
59,79 gFett
172,31 gKohlenhydr.
402,35 gZubereitung
Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen.
Weiche Butter mit Zucker und Dotter cremig rühren, restliche Zutaten untermischen und zuletzt den Eischnee leicht einrühren.
Den Teig in eine gut gefettete und mit Biskuitbrösel bestreute Kastenform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 40 min backen (Stäbchenprobe).
Weiche Butter mit Zucker und Dotter cremig rühren, restliche Zutaten untermischen und zuletzt den Eischnee leicht einrühren.
Den Teig in eine gut gefettete und mit Biskuitbrösel bestreute Kastenform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 40 min backen (Stäbchenprobe).
Kommentare
Liebe Mima, habe heute ( nach langer Abstinenz hier im CK) dein Bischofsbrot nachgebacken. Es ist sehr gut gelungen und schmeckt uns sehr gut.! Liebe Grüße Renamaria
Hallo liebe Renamaria, das ist ein schönes feedback zu meinem Rezept, da sag ich mal ganz lieb danke fürs Ausprobieren und für deine Sternchen, ich freue mich darüber sehr schön, dass du auch wieder mal hier zu sehen bist, bist mir schon abgegangen liebe Grüße Mima
Halihalo, hab dein rezept ausprobiert... und muss sagen alle waren begeistert! =) super einfach und auch noch super lecker, passt geschmacklich gut in unser neues teehaus. danke für das tolle rezept
Hallo ich freue mich sehr über deinen netten Kommentar und über deine tolle Bewertung, schön, dass dir das Rezept auch so gut gefällt und dass euch dieser feine Kuchen so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima
Liebe Jarmila, habe vielen Dank für deine tolle Rückmeldung und für deine Sternchen, ich freue mich, dass dieses feine Bischofsbrot bei euch so gut angekommen ist liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima! Ich hab dein Rezept ausprobiert und bin total begeistert!!! Fotos folgen! Danke fürs Rezept! Liebe Grüße Sandi
Hallo Mima, vieln Dank für das leckere Rezept. Meine Mama hat das öfter gebacken und war schon lage auf der Suche danch. Es ist einfach nachzubacken und gelingt superlecker.Muß heute nochmals einen backen da der erste schon weg ist:-) Liebe Grüße, renatchen
Hallo renatchen das feut mich, dass du wieder auf diesen Kuchen gekommen bist - dankeschön fürs Nachbacken und Punkte - schön, dass dir der Kuchen auch so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima, diesen tollen Kuchen gab es heute auch noch und von ihm bin ich auch ganz begeistert. Das ist etwas leckeres für die Geschmacksnerven, mit den unterschiedlichen Zutaten wie den Rosinen, Walnüssen usw. Dazu passt dann der sehr feine Teig wunderbar, ich bin nun gespannt wie er morgen etwas "durchgezogen" schmeckt. Ein sehr schönes Rezept, hab vielen Dank. Ein Foto ist auch hier schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Liebe Pumpkin-Pie schön, dass du auch diesen Kuchen ausprobiert hast - früher war das ja d e r Traditionskuchen bei uns und ist dann etwas verschwunden ( bei der Vielzahl von Rezepten..) - freut mich, dass du auch davon begeistert bist - danke dir fürs Nachbacken, Punkte und Bilder - dein Kuchen ist dir bestens gelungen liebe Grüße Mima