Zutaten
für20 g | Pistazien |
10 g | Cashewnüsse, ungesalzen und nicht geröstet |
2 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Salz |
30 g | Parmesan, frisch gerieben (oder ein anderer Hartkäse, z.B. Ziegenhartkäse) |
Olivenöl |
Zubereitung
Pistazien, Cashewkerne, Knoblauch, Hartkäse und Salz kurz zu einer groben Paste pürieren.
Nach und nach Olivenöl eingießen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat.
Passt nicht nur zu Pasta.
Mein spezieller Serviervorschlag:
Mit blanchierten (aber nicht kalt abgeschreckten) Gemüsestreifen servieren.
Nach und nach Olivenöl eingießen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat.
Passt nicht nur zu Pasta.
Mein spezieller Serviervorschlag:
Mit blanchierten (aber nicht kalt abgeschreckten) Gemüsestreifen servieren.
Kommentare
Hallo, eine frage wie Lange ist das Pesto haltbar und muss es reifen??
Ich habe das Rezept ausprobiert und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis Allerdings hatte ich geröstete Pistazien verwendet. Habe alles mit meinem Mörser verarbeitet und war sehr positiv überrascht, wie einfach das ging =) und auch Geschacklich konnte das Rezept überzeugen
Hallo, selbstverständlich! LG Hani
Die Pistazien sollen auch ungeröstet/ungesalzen sein? Gruß, urmel