Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bananenschnitten mit Trüffelcreme

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 05.02.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

7 Ei(er)
7 EL Wasser
150 g Zucker
200 g Mehl

Für den Belag:

1 kg Banane(n)

Für die Creme:

200 g Butter
250 g Zucker
100 g Schokolade, geschmolzene
2 EL Rum

Zum Bestreichen:

Kuchenglasur, (Schokoladeglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit heißem Wasser und Zucker schaumig aufschlagen, das Mehl einrühren und den Eischnee unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Teig mit den in Scheiben geschnittenen Bananen belegen.

Für die Creme Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die zerlassene Schokolade und den Rum einrühren. Diese Creme auf die Bananen streichen.

Mit Schokoladenglasur überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmelhelble

Verwendest du für die Trüffelcreme Vollmilch- oder Bitterschokolade? lG, urmel

12.03.2013 19:54
Antworten