Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Sommer
Saucen
warm
Frühling
Meeresfrüchte
Herbst
Überbacken

Rezept speichern  Speichern

Kohlrabi mit Frischkäse - Shrimps - Füllung auf Paprikasauce

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 05.02.2009



Zutaten

für
2 große Kohlrabi oder 4 kleine
200 g Frischkäse
60 g Shrimps
20 g Weißbrot, frische Krumen
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Zucker
Dill
Zitronensaft

Für die Sauce:

2 Schalotte(n) oder 1/2 Zwiebel
1 Paprikaschote(n), rot
250 ml Schlagsahne, (Schlagobers)
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
20 g Parmesan, gerieben
Olivenöl
n. B. Kapern

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kohlrabi schälen, wenn sie groß sind, halbieren und in Salzwasser weich kochen.

Den Frischkäse glatt rühren und mit Weißbrotbröseln und Dotter vermengen, Shrimps und gehackten Dill dazu geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die gegarten Kohlrabi aushöhlen, Das Innere klein schneiden und zur Frischkäsemischung geben. Nochmal abschmecken, dann die Kohlrabi damit füllen und im Rohr bei 150° 8-10 Minuten backen. Nach 5 Minuten geriebenen Parmesan darüber streuen und gratinieren.

Für die Sauce Schalotten oder Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitrösten. Tomatenmark dazu geben, auch kurz mitrösten, etwas Paprikapulver dazu geben, einrühren und sofort mit Obers aufgießen. Ca. 10 Minuten kochen, danach mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Wenn man will, kann man noch zusätzlich Kapern in die Sauce geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.