Bewertung
(6) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.02.2009
gespeichert: 134 (0)*
gedruckt: 1.795 (2)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.10.2008
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 große Banane(n)
100 g Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
120 g Butter, weiche
100 g Zucker
100 g Buttermilch
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, vollkorn
2 TL Backpulver
3 EL Nutella, evtl.
 evtl. Papierförmchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Zusammen mit den Nüssen, der Butter, dem Zucker, Vanillezucker, der Buttermilch und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazu sieben und alles kräftig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. 20 - 30 min. backen (Holzstäbchenprobe).

Variation: Die Förmchen jeweils zur Hälfte füllen oder 6 Formen vollständig, den restlichen Teig nach belieben mit Nutella verrühren und die Förmchen auffüllen bzw. die verbliebenen Förmchen füllen. So hat man 2-farbige oder 6 helle bzw. dunkle Muffins.