Hähnchen mit Reis


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Chicken & Rice, afrikanisch, ein Rezept aus Ghana

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30 Min. normal 08.06.2003



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Curry
1 kleine Chilischote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
200 ml Orangensaft
1 Dose/n Kokosmilch
5 EL Sojasauce
Sahne
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Wer schon einmal in Afrika war, wird es kennen. Chicken & Rice in allen Variationen, aber immer sehr scharf. Eine etwas europäisierte Variante ist folgende:

Aus einem Glas Orangensaft (100% Saft), der Sojasauce und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.

Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chili entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Das Fleisch mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen und mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gewürze, restliche Sahne und Kokosmilch und evtl. einen Schuss Wasser dazugeben und gut abschmecken. Die Sauce bei Bedarf binden.

Dazu Reis reichen.

Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichtet man auf das Marinieren und fügt die Marinadezutaten direkt der Sauce zu.



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mante235

Das war ja mal lecker! Habe das Hähnchenfleisch 4 Stunden marinieren lassen. Nach der Zubereitung war es super zart. Ganz nach Anleitung zubereitet, nur mit 700g Hähnchen (da Karnivoren am Tisch) und 2 Paprika (paar extra Vitamine). Die Sauce ist himmlisch 😋😋😋

10.05.2021 19:33
Antworten
baghira_rage

Leckeres Rezept, wir haben noch eine Dose Mango inkl. dem Saft hinzugegeben und das war top! Kann ich wärmstens empfehlen.

18.04.2021 16:41
Antworten
EuleOO

Eines unser Lieblingsrezepte 😍 wir verdoppeln allerdings die Menge, verzichten auf die Sahne und machen statt Reis Couscous dazu. Der saugt die fantastische Sauce so schön auf

04.02.2021 19:31
Antworten
ichessgerngut

Unser neuer Favorit. Allerdings habe ich eine ganze Dose Kokosmilch reingetan und dafür keine Sahne.

21.01.2021 18:19
Antworten
denia1

Hatte keine roten Paprika. War aber trotzdem bei allen Familienmitgliedern ein willkommenes Essen. Für uns Vielfraße habe ich aber 800g Fleisch genommen ... es geht doch etwas zusammen, wenn es auf diese Weise gegart wird. Wird es sicher wieder geben bei uns!!!

09.01.2021 19:12
Antworten
Maiya

Habe das Rezept heute für meine Eltern und mich nach gekocht und wir sind begeistert! Das wirds auf jedenfall wieder geben!! Musste allerdings etwas Soßenbinder hinzu fügen... Aber sonst, super! Danke für das tolle rezept! Schade, dass man so wenig der Kokosmilch geschmeckt hat... dachte es schmecke kokosiger ;D Oder habe ich an der Dosierung etwas falsch gemacht?? Oder soll es so sein ;D? Jedenfalls tolles Rezept!!

20.12.2005 19:14
Antworten
silfi1

Absolut lecker, hat die volle Punktzahl wirklich verdient. Diese Kombination aus Frucht und Schärfe ist spitze! Gruß Silvia

08.11.2005 13:17
Antworten
Coveous

Cool! Ist zu unseren Lieblingsgerichten aufgenommen. Werde es nächstes Mal mit frisch gepresstem Orangensaft probieren! *mjam*

24.10.2005 21:42
Antworten
womaninstress

Haben's gestern abend ausprobiert. War echt super lecker, kanns nur empfehlen! Haben allerdings auch ein bissl improvisieren müssen, da wir keine Kokosmilch im Haus hatten. Habe zur Marinade eine 1/3-Kokosflocken-2/3-Milch-Mischung angesetzt. War auch ziemlich kokosig! ;-) Lecker und gern wieder! :-)

24.10.2005 20:59
Antworten
Nudlz

Hab´s ausprobiert. Superlecker. Einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept.

02.06.2005 09:24
Antworten