Wer schon einmal in Afrika war, wird es kennen. Chicken & Rice in allen Variationen, aber immer sehr scharf. Eine etwas europäisierte Variante ist folgende:
Aus einem Glas Orangensaft (100% Saft), der Sojasauce und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.
Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chili entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Das Fleisch mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen und mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gewürze, restliche Sahne und Kokosmilch und evtl. einen Schuss Wasser dazugeben und gut abschmecken. Die Sauce bei Bedarf binden.
Dazu Reis reichen.
Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichtet man auf das Marinieren und fügt die Marinadezutaten direkt der Sauce zu.
So geht Reis kochen noch einfacher:
Mit einem der 10 Reiskocher aus dem
Reiskocher-Test gelingt euch der Reis jedes Mal.
Kommentare
Bitte entschuldigt die Anfänger-Frage, aber um welche Menge handelt es sich bei "1 Dose Kokosmilch". Im Laden gibt es da viele Größen... Vielen Dank!
Absolut lecker! Ich hab die Granatapfel Kerne auf einem Bild gesehen und muss sagen die haben nochmal das leckere I-Tüpfelchen gegeben!
Lässt sich super variieren, z. Bsp mit Zucchini o.ä.. einfach ein super Rezept. Ich nehme übrigens am Liebsten Fleisch von gebackenen Schenkeln dafür.
Wie lecker ist das bitte und warum hab ich das Rezept erst jetzt entdeckt?!
Hallo. Dieses Rezept ist echt super. Hab es schon ein paar mal gemacht und bin immer wieder begeistert. Ich mache anstatt einer gleich zwei Paprika und noch etwas Brokkoli mit rein. Passt echt gut.
Habe das Rezept heute für meine Eltern und mich nach gekocht und wir sind begeistert! Das wirds auf jedenfall wieder geben!! Musste allerdings etwas Soßenbinder hinzu fügen... Aber sonst, super! Danke für das tolle rezept! Schade, dass man so wenig der Kokosmilch geschmeckt hat... dachte es schmecke kokosiger ;D Oder habe ich an der Dosierung etwas falsch gemacht?? Oder soll es so sein ;D? Jedenfalls tolles Rezept!!
Absolut lecker, hat die volle Punktzahl wirklich verdient. Diese Kombination aus Frucht und Schärfe ist spitze! Gruß Silvia
Cool! Ist zu unseren Lieblingsgerichten aufgenommen. Werde es nächstes Mal mit frisch gepresstem Orangensaft probieren! *mjam*
Haben's gestern abend ausprobiert. War echt super lecker, kanns nur empfehlen! Haben allerdings auch ein bissl improvisieren müssen, da wir keine Kokosmilch im Haus hatten. Habe zur Marinade eine 1/3-Kokosflocken-2/3-Milch-Mischung angesetzt. War auch ziemlich kokosig! ;-) Lecker und gern wieder! :-)
Hab´s ausprobiert. Superlecker. Einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept.