Hauptspeise
Reis
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Afrika
Dünsten
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Hähnchen mit Reis

Chicken & Rice, afrikanisch, ein Rezept aus Ghana

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
bei 909 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.06.2003



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Curry
1 kleine Chilischote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
200 ml Orangensaft
1 Dose/n Kokosmilch
5 EL Sojasauce
Sahne
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Wer schon einmal in Afrika war, wird es kennen. Chicken & Rice in allen Variationen, aber immer sehr scharf. Eine etwas europäisierte Variante ist folgende:

Aus einem Glas Orangensaft (100% Saft), der Sojasauce und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.

Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chili entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Das Fleisch mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl braten bis das Fleisch goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gewürze, restliche Sahne und Kokosmilch und evtl. einen Schuss Wasser dazugeben und gut abschmecken. Die Sauce bei Bedarf binden.

Dazu Reis reichen.

Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichten Sie auf das Marinieren und fügen die Marinadezutaten direkt der Sauce zu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Torben-Bruhns

Sehr lecker! Habe mich bis aufs Curry ans Rezept gehalten. Das Curry habe ich durch Ras El Hanout ersetzt. Mega!

22.04.2020 20:46
Antworten
kruemmel1996

Super lecker 🌟🌟🌟🌟🌟 habe allerdings Chiliflocken genommen da ich keine Schote hatte

10.04.2020 18:22
Antworten
Ninschiiiii

gerade nachgekocht, war sehr sehr lecker, wir haben noch extra Karotten, braune Champignons und rote Currypaste dazugegeben. wird auf jedenfall wieder gekocht, danke :-)

08.04.2020 19:22
Antworten
Team_Sahneblüte

Das ist das beste Rezept das ich bisher hier ausprobiert habe! Super lecker 😍

11.03.2020 18:55
Antworten
erdhenne

Das Fleisch habe ich 24 Stunden mariniert, es war sehr zart. Alles in allen sehr lecker und die volle Punktzahl von mir. Vielen Dank für das tolle Rezept!

20.01.2020 17:55
Antworten
Maiya

Habe das Rezept heute für meine Eltern und mich nach gekocht und wir sind begeistert! Das wirds auf jedenfall wieder geben!! Musste allerdings etwas Soßenbinder hinzu fügen... Aber sonst, super! Danke für das tolle rezept! Schade, dass man so wenig der Kokosmilch geschmeckt hat... dachte es schmecke kokosiger ;D Oder habe ich an der Dosierung etwas falsch gemacht?? Oder soll es so sein ;D? Jedenfalls tolles Rezept!!

20.12.2005 19:14
Antworten
silfi1

Absolut lecker, hat die volle Punktzahl wirklich verdient. Diese Kombination aus Frucht und Schärfe ist spitze! Gruß Silvia

08.11.2005 13:17
Antworten
Coveous

Cool! Ist zu unseren Lieblingsgerichten aufgenommen. Werde es nächstes Mal mit frisch gepresstem Orangensaft probieren! *mjam*

24.10.2005 21:42
Antworten
womaninstress

Haben's gestern abend ausprobiert. War echt super lecker, kanns nur empfehlen! Haben allerdings auch ein bissl improvisieren müssen, da wir keine Kokosmilch im Haus hatten. Habe zur Marinade eine 1/3-Kokosflocken-2/3-Milch-Mischung angesetzt. War auch ziemlich kokosig! ;-) Lecker und gern wieder! :-)

24.10.2005 20:59
Antworten
Nudlz

Hab´s ausprobiert. Superlecker. Einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept.

02.06.2005 09:24
Antworten