Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
Currypulver | |
1 kleine | Chilischote(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
200 ml | Orangensaft |
1 Dose/n | Kokosmilch, ca. 400 g |
5 EL | Sojasauce |
Sahne | |
Öl | |
n. B. | Reis |
Zubereitung
Wer schon einmal in Afrika war, wird es kennen. Chicken & Rice in allen Variationen, aber immer sehr scharf. Eine etwas europäisierte Variante ist folgende:
Aus dem Orangensaft (100% Saft), der Sojasauce und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.
Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chili entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Das Fleisch mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen und mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gewürze, restliche Sahne und Kokosmilch und evtl. einen Schuss Wasser dazugeben und gut abschmecken. Die Sauce bei Bedarf binden.
Reis (Menge nach Belieben) nach Packungsangaben kochen und dazu reichen.
Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichtet man auf das Marinieren und fügt die Marinadezutaten direkt der Sauce zu.
Aus dem Orangensaft (100% Saft), der Sojasauce und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.
Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chili entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Das Fleisch mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen und mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gewürze, restliche Sahne und Kokosmilch und evtl. einen Schuss Wasser dazugeben und gut abschmecken. Die Sauce bei Bedarf binden.
Reis (Menge nach Belieben) nach Packungsangaben kochen und dazu reichen.
Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichtet man auf das Marinieren und fügt die Marinadezutaten direkt der Sauce zu.
So geht Reis kochen noch einfacher:
Mit einem der 10 Reiskocher aus dem Reiskocher-Test gelingt euch der Reis jedes Mal.
Mit einem der 10 Reiskocher aus dem Reiskocher-Test gelingt euch der Reis jedes Mal.
Kommentare
Sehr lecker. Hatte 2 rote Spitzpaprika und noch einen Rest Spitzkohl. Chilischote war leider nicht im Haus, ich habe mit Piment d'Espelette geschärft. Mariniert habe ich 1 Stunde. Da ich es eilig hatte, habe ich erst die Zwiebeln, dann Spitzkohl und Paprika dazu, gebraten und dann die gewürzten Hähnchenstreifen dazugegeben. Das hat gut funktioniert. Gebunden habe ich mit ein bisschen in Orangensaft angerührter Speisestärke. Das wird jetzt bei mir ein "Standardrezept" für die schnelle Küche. Beim Gemüse kann man wirklich sehr gut variieren bzw. Reste verwerten. LG Ellen
Heute auch endlich gekocht,habe nur zusätzlich Chinakohl mit rein gemacht. Nur um mehr Gemüse drin zu haben. Als Beilage habe ich gebratenen Reis mit Möhre und Ei dazu gemacht. Es war sehr lecker. 😋 Wird auf jeden Fall wieder gekocht!
Heute gemacht und suuuper suuuper lecker. Wundere mich nur bei den eingestellten Bildern, warum die Soße so dunkel ist. Sobald Kokosmilch dazu kommt wird es heller.
Bin total begeistert von dem Rezept! Wird es ab jetzt öfter geben
Wir fanden es auch sehr lecker und das wird es auf jeden Fall wieder geben. Habe lediglich die Sahne durch Frischkäse ersetzt. ***** und ein Foto als Dankeschön für das Rezept
Habe das Rezept heute für meine Eltern und mich nach gekocht und wir sind begeistert! Das wirds auf jedenfall wieder geben!! Musste allerdings etwas Soßenbinder hinzu fügen... Aber sonst, super! Danke für das tolle rezept! Schade, dass man so wenig der Kokosmilch geschmeckt hat... dachte es schmecke kokosiger ;D Oder habe ich an der Dosierung etwas falsch gemacht?? Oder soll es so sein ;D? Jedenfalls tolles Rezept!!
Absolut lecker, hat die volle Punktzahl wirklich verdient. Diese Kombination aus Frucht und Schärfe ist spitze! Gruß Silvia
Cool! Ist zu unseren Lieblingsgerichten aufgenommen. Werde es nächstes Mal mit frisch gepresstem Orangensaft probieren! *mjam*
Haben's gestern abend ausprobiert. War echt super lecker, kanns nur empfehlen! Haben allerdings auch ein bissl improvisieren müssen, da wir keine Kokosmilch im Haus hatten. Habe zur Marinade eine 1/3-Kokosflocken-2/3-Milch-Mischung angesetzt. War auch ziemlich kokosig! ;-) Lecker und gern wieder! :-)
Hab´s ausprobiert. Superlecker. Einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept.