Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.02.2009
gespeichert: 272 (0)*
gedruckt: 2.683 (12)*
verschickt: 28 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2008
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 Becher Mehl
1 Becher Stärkemehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Becher Eierlikör
  Für die Füllung:
1 Becher Pflaumenmus, (Powidl oder Konfitüre)
4 EL Mandel(n), gerieben oder gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln nach und nach einrühren, dann Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Eierlikör einrühren.

Das Pflaumenmus mit den Mandeln vermengen.

In eine gefettete, bemehlte Kastenform ein Drittel des Teiges füllen. Darauf die Hälfte des Pflaumenmuses geben, aber nicht ganz an den Rand streichen, es verbrennt sonst. Darauf das zweite Drittel des Teiges geben, das restliche Pflaumenmus darauf füllen und mit dem restlichen Teig abschließen.

Den Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160° Heißluft ca. 1 Stunde backen.