Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig auslegen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Dill bestreuen und zu einer Schnecke rollen. Mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige dicke Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, dann nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipp: Anstatt Lachs, Frischkäse und Dill kann man auch geräucherten Schinken verwenden. Dieser ist jedoch etwas trockener und benötigt nur 15 - 20 Minuten im Backofen.
Köstlich, einfach nur köstlich :-) Zum Fotografieren kam ich nicht mehr, die Schnecken wurden zu schnell weggefuttert ;-)
Was zwar mehr Arbeit macht, aber ein "Zerstören" garantiert verhindert: Nach jeder Scheibe das Messer durch heißes Wasser reinigen (ähnlich wie beim Torteschneiden)
Immer sehr schnell vorbereitet vorm backen in Folie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahrt besser zum schneiden , zubereitet und abbacken zum Brunchen
.Wir lieben es und unsere Familie auch .
Hallo Is3pilot,
seitdem ich die Rollen 1 - 2 Stunden in den Tiefkühler lege, schneide ich sehr "zerstörungsfrei ;-)
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ein kleiner Tipp von mir ich mache generell solche Rollen einen Tag zuvor, wenn man sie aus dem Kühlschrank holt und auf schneidet wird nichts zerstört, so kann man auch für Partys die Rollen einen Tag vorher schon machen und man hat sich viel Arbeit gespart. Liebe Grüße Jutta
hört sich richtig lecker an doch würde mich interessieren, ob es auch mit Kraüterfrischkäse schmeckt... möchte das rezept morgen mal ausprobieren denn es hört sich richtig gut und schnell an.
soll ich die rollen lieber auf die rolle seite oder auf die flache seite aufs blech legen.
für weitere tipps wär ich sehr dankbar
eure jenny
Hallo Jenny,
bisher habe ich noch keinen Kräuterfrischkäse mit Lachs getestet, aber einen Versuch wäre es auf alle Fälle wert....denn der Kräuterfrischkäse schmeckt zum Lachs bestimmt auch gut!
Die geschnittenen Rollen müssen mit der flachen Seite auf das Backblech, da sie sonst Dellen bekommen!
Viel Spaß beim Nachbacken und schreib doch, wie die Kräuter zum Lachs schmecken.
Viele Grüße
jessyjeany
das Rezept ist klasse
wir machen es allerdings mit Creme Fraiche statt mit Frischkäse
und Blattspinat
Ich habe diese Schnecken mal im Discounter als Fertigprodukt gesehen und sie "nachgemacht"
Kommentare
Super lecker, ich hab die mit etwas geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen. Lauwarm ein Traum
Köstlich, einfach nur köstlich :-) Zum Fotografieren kam ich nicht mehr, die Schnecken wurden zu schnell weggefuttert ;-) Was zwar mehr Arbeit macht, aber ein "Zerstören" garantiert verhindert: Nach jeder Scheibe das Messer durch heißes Wasser reinigen (ähnlich wie beim Torteschneiden)
Immer sehr schnell vorbereitet vorm backen in Folie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahrt besser zum schneiden , zubereitet und abbacken zum Brunchen .Wir lieben es und unsere Familie auch .
Hallo Is3pilot, seitdem ich die Rollen 1 - 2 Stunden in den Tiefkühler lege, schneide ich sehr "zerstörungsfrei ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ein kleiner Tipp von mir ich mache generell solche Rollen einen Tag zuvor, wenn man sie aus dem Kühlschrank holt und auf schneidet wird nichts zerstört, so kann man auch für Partys die Rollen einen Tag vorher schon machen und man hat sich viel Arbeit gespart. Liebe Grüße Jutta
hört sich richtig lecker an doch würde mich interessieren, ob es auch mit Kraüterfrischkäse schmeckt... möchte das rezept morgen mal ausprobieren denn es hört sich richtig gut und schnell an. soll ich die rollen lieber auf die rolle seite oder auf die flache seite aufs blech legen. für weitere tipps wär ich sehr dankbar eure jenny
Hallo Jenny, bisher habe ich noch keinen Kräuterfrischkäse mit Lachs getestet, aber einen Versuch wäre es auf alle Fälle wert....denn der Kräuterfrischkäse schmeckt zum Lachs bestimmt auch gut! Die geschnittenen Rollen müssen mit der flachen Seite auf das Backblech, da sie sonst Dellen bekommen! Viel Spaß beim Nachbacken und schreib doch, wie die Kräuter zum Lachs schmecken. Viele Grüße jessyjeany
was auf jeden Fall ganz toll passt, ist Meerrettich-Frischkäse. den kann man fertig kaufen, oder natürlich auch selbst machen
Vielen Dank, das Rezept ist für eine Party super geeignet ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker...
das Rezept ist klasse wir machen es allerdings mit Creme Fraiche statt mit Frischkäse und Blattspinat Ich habe diese Schnecken mal im Discounter als Fertigprodukt gesehen und sie "nachgemacht"