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Blätterteig - Lachs - Schnecken

kleine Lachshäppchen für Gäste

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15 Min. simpel 05.02.2009 667 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig (Rolle) aus dem Kühlregal
100 g Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
etwas Dill
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
667
Eiweiß
19,26 g
Fett
49,46 g
Kohlenhydr.
32,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auslegen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Dill bestreuen und zu einer Schnecke rollen.

Mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, nebeneinander auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) verteilen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp: Anstatt Lachs, Frischkäse und Dill kann man auch geräucherten Schinken verwenden. Dieser ist jedoch etwas trockener und benötigt nur 15 - 20 Minuten im Backofen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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AlexaHasi

Hallo jessyjeany, ich bin vor einiger Zeit beim Durchblättern alter Chefkoch-Magazine auf dein Rezept gestoßen und hab es für einen Brunch mal ausprobiert (mit Kräuterfrischkäse). Die Zubereitung war sehr einfach und das Ergebnis war hübsch anzusehen. Geschmacklich hab ich von allen Essern Lob geerntet, es gibt absolut gar nichts zu bemängeln. Die Menge für vier Portionen hat bei mir 20 Stück ergeben. Die Blätterteig-Lachs-Schnecken kommen beim nächsten Brunch definitiv wieder auf den Tisch! Liebe Grüße Alexa

10.05.2020 19:15
Antworten
patrick_wicke

Sehr einfach und sehr lecker 😊

09.05.2020 12:54
Antworten
Dackelquary

Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Ich habe Kräuterfrischkäse genommen und auf den Lachs viel Bärlauch-Streifen gelegt.

17.04.2020 12:26
Antworten
vestlandhest

Ich hab mich auch gefragt, von wo jetzt aufrollen und habe mich für die lange Seite entschieden, damit es mehr Schnecken werden. Das Video hatte ich nicht gesehen... war aber prima so, gute Fingerfood-Größe un passten genau auf ein Backblech. Lecker!

10.04.2020 18:03
Antworten
CAERMA

Hab gerade gesehen, im Video (über den Zutaten) wird es gezeigt: von der kurzen Seite aufrollen!

10.04.2020 12:10
Antworten
mamajenny

hört sich richtig lecker an doch würde mich interessieren, ob es auch mit Kraüterfrischkäse schmeckt... möchte das rezept morgen mal ausprobieren denn es hört sich richtig gut und schnell an. soll ich die rollen lieber auf die rolle seite oder auf die flache seite aufs blech legen. für weitere tipps wär ich sehr dankbar eure jenny

26.09.2010 18:06
Antworten
jessyjeany

Hallo Jenny, bisher habe ich noch keinen Kräuterfrischkäse mit Lachs getestet, aber einen Versuch wäre es auf alle Fälle wert....denn der Kräuterfrischkäse schmeckt zum Lachs bestimmt auch gut! Die geschnittenen Rollen müssen mit der flachen Seite auf das Backblech, da sie sonst Dellen bekommen! Viel Spaß beim Nachbacken und schreib doch, wie die Kräuter zum Lachs schmecken. Viele Grüße jessyjeany

26.09.2010 20:08
Antworten
AnnaConda1988

was auf jeden Fall ganz toll passt, ist Meerrettich-Frischkäse. den kann man fertig kaufen, oder natürlich auch selbst machen

16.11.2012 09:41
Antworten
doreen2012

Vielen Dank, das Rezept ist für eine Party super geeignet ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker...

19.11.2012 13:38
Antworten
Rosakäppchen

das Rezept ist klasse wir machen es allerdings mit Creme Fraiche statt mit Frischkäse und Blattspinat Ich habe diese Schnecken mal im Discounter als Fertigprodukt gesehen und sie "nachgemacht"

18.02.2009 14:24
Antworten