Zutaten
für6 | Ei(er) |
1 EL | Mehl |
1 EL | Mineralwasser |
Salz und Pfeffer | |
6 | Cocktailtomaten, geschnitten |
10 | Oliven, schwarz, wenn möglich ohne Stein |
150 g | Bergkäse, gerieben |
1 Zehe/n | Knoblauch, nach Geschmack |
1 Prise(n) | Oregano, frisch oder getrocknet |
Olivenöl + Butter, halb und halb für die Pfanne |
Nährwerte pro Portion
kcal
746Eiweiß
47,08 gFett
56,78 gKohlenhydr.
12,47 gZubereitung
Eier mit dem Mehl verschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen
Öl in einer größeren Pfanne, die auch einen Deckel hat, erhitzen und die Butter dazu geben
Teig in die Pfanne geben und etwa 1 Minute stocken lassen.
Den Belag aus Tomatenscheiben und Oliven darauf verteilen, den Käse darüber streuen und mit Oregano und geriebenem Knoblauch würzen.
Mit geschlossenem Deckel und auf kleinster Stufe ca. 10 Minuten fertig backen
Als Belag gibt es viele verschiedene Möglichkeiten
Beilage: Tomaten oder Blattsalat
Öl in einer größeren Pfanne, die auch einen Deckel hat, erhitzen und die Butter dazu geben
Teig in die Pfanne geben und etwa 1 Minute stocken lassen.
Den Belag aus Tomatenscheiben und Oliven darauf verteilen, den Käse darüber streuen und mit Oregano und geriebenem Knoblauch würzen.
Mit geschlossenem Deckel und auf kleinster Stufe ca. 10 Minuten fertig backen
Als Belag gibt es viele verschiedene Möglichkeiten
Beilage: Tomaten oder Blattsalat
Kommentare
Insgesamt sehr lecker! Ich habe frische Champignons anstatt der Oliven genommen. Das Stocken auf kleiner Stufe hat leider nicht so gut funktioniert. Der Deckel hat möglicherweise nicht genügend geschlossen. Ich habe ein paar Minuten im Backofen nach gegart.
Ich habe heute Abend diese Gericht nachgekocht und es hat uns super geschmeckt. Da ich keinen Bergkäse zuhause hatte, habe ich diesen durch Mozzarella ersetzt und noch Salami drauf gemacht. Dieses Gericht wird es definitiv bei uns öfter geben! 5 Sterne
wir haben diese tolle eierkuchen-pizza jetzt schon einige male gemacht: schmeckt einfach Super! von uns volle 5 Punkte. danke für dieses Super Rezept
heute probiert...rezept ist ja sehr wandlungsfähig...habe noch etwas salami dazu und statt dem bergkäse mozzarella genommen...der musste weg...ergebnis ist sehr schmackhaft und wird es sicher wieder geben... skippy
Habs heut auch ausprobiert- mein Belag viel mehr Cherrytomaten (so ca. 20), Zwiebelringe, Oliven, mehr Knofi, viele Kräuter, auch ne Chilischote dazu ....ja, man kann gut variieren. Ich hab richtiges Sprudelwasser genommen, kein stilles- alles schön fluffig Danke fürs Rezept
Hallo, bei uns gab es gestern den Eierkuchen, die Oliven mußte ich leider weglassen weil mein Mann sie nicht mag. Dafür habe ich frische Champignons mit reingetan. Das wird es auf jeden Fall abends öftes bei uns geben, wahrscheinlich werde ich mit den Zutaten vom Belag noch ein paar mal variieren. LG ancabi
Hallo, ich habe heute dieses tolle Rezept ausprobiert. Sehr empfehlenswert. Der Eierkuchen war schneller aufgegessen, als ich schauen konnte;-)) Vielen Dank für diese super Idee. LG tirza
Was ist mit dem Wasser? Auch zum Ei geben? Hab erst gedacht mit Sprudel, damit das schön fluffig ist, aber es ist sicher natürliches Mineralwasser gemeint? :)
Ja das Wasser kommt zum Ei. Gruß Herta
Super Grundrezept! Da mein Mann kein Bergkäse mag, habe ich ihn gegen Gouda ausgetauscht, und habe noch Paprikasalami hinzugefügt. Von uns 4*.