Hokkaidokürbis - Auflauf 'India'


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Kürbis, Spinat, Hackfleisch (orientalisch, fettarm)

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30 Min. simpel 04.02.2009



Zutaten

für
1 kleiner Kürbis(se) (Hokkaido)
250 g Blattspinat (TK)
250 g Tatar oder Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel(n)
½ Pck. Feta-Käse
n. B. Käse (Gratinkäse), gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
Chilischote(n), getrocknet
Kreuzkümmel
Kurkuma
Ingwerpulver
1 Ziegenfrischkäse
n. B. Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Hokkaidokürbis waschen und aushöhlen, in Scheiben schneiden. Den Spinat auftauen, mit dem Ziegenfrischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Hackfleisch im Olivenöl mit der gewürfelten Zwiebel anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.

Eine Backofenform mit Olivenöl einreiben, den Boden mit Kürbisspalten bedecken. Die Spinatmischung darübergeben und dann mit dem Hackfleisch bedecken. Die restlichen Kürbisspalten darüberdecken und mit zerkrümeltem Feta-Käse und geriebenem Käse bestreuen.

Die Form mit Alufolie abdecken und bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen. Dann die Folie entfernen und nochmal 10 Min. überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Himmelsküche

Sooooo lecker, und so low carb! Habe normalen Naturfrischkäse für den Spinat verwendet und mit einem orientalischen Berbergewürz das Fleisch gewürzt... genial mit dem Kürbis - Danke für das tolle Rezept

30.01.2020 13:33
Antworten
Sonnilein

Immer wieder ein Gedicht!!!

18.10.2019 19:10
Antworten
Daniela49

Lecker!! mehr muss man nicht sagen, habe es nun schon mehrfach nachgekocht und Mangold statt Spinat auch schon verwendet, da er nun mal im Garten war, ganz toll. vielen Dank für das Rezept! von mir 5 Sterne

16.10.2019 16:08
Antworten
tigerelch

Sehr leckeres Rezept. Haben es allerdings mit veganen Hack gemacht weil wir das grade im Kühlschrank hatten. Hat prima geschmeckt.⭐⭐⭐⭐⭐

23.09.2019 09:18
Antworten
Leckermäulchen3331

Ein tolles Rezept! Dankeschön. Ich werde es bestimmt noch öfters kochen.

15.11.2018 16:15
Antworten
Lakastre

Einfach nur lecker, mehr kann ich dazu nicht sagen! Super! :)

15.11.2013 17:55
Antworten
elgo519

Hallo, ich schreibe ja eigentlich keine Kommentare, aber jetzt muss ich das einfach tun! Dieses Rezept ist ab sofort mein neues Lieblingsrezept!!! Sooooooooo lecker! Sogar mein Freund, der weder Kürbis, noch Spinat, noch Ziegenkäse mag meinte: "Das darfst du wieder kochen!" Vielen Dank!

17.10.2013 10:50
Antworten
matzerina

Hallo. Das Gericht gab es gestern bei uns zum Abendbrot. Ich kann nur sagen.....oberlecker. Unbedingt ausprobieren !!!! LG matzerina

16.09.2011 18:08
Antworten
abaerchen

Haben das Rezebpt kürzlich mit Butternut anstatt Hokkaido gemacht. Sehr lecker! Die Garzeit war etwas länger, aber das lag bestimmt an dem anderen Kürbis. Danke für die leckere Idee!

19.10.2010 15:36
Antworten
Jackelin

Freut mich ganz doll, daß es geschmeckt hat ;-)!

20.10.2010 21:48
Antworten