Köstlicher Blumenkohlauflauf


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vegetarisch, fettreduziert. So schmeckt Gemüse auch Kindern!

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20 Min. simpel 04.02.2009



Zutaten

für
1 Blumenkohl
1 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
1 Becher Schmelzkäse, 9%
1 Becher Cremefine, zum Kochen
200 g Käse, geriebener (fettreduziert)
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Majoran
Liebstöckel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In Salzwasser zum Kochen bringen und bissfest garen. In dieser Zeit den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. Die Kartoffeln abgießen und nochmal Wasser zum Kochen bringen. Dann die Röschen 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anrösten.
In einer Auflaufform erst die Kartoffelscheiben, darauf die Blumenkohl-Röschen und oben darauf die Röstzwiebeln verteilen.

Den Schmelzkäse mit Cremefine glatt rühren. Eventuell noch mit etwas Milch verlängern, je nachdem, wie viel Soße gewünscht ist. Die Knoblauchzehen hinein pressen und mit wenig Salz, viel Pfeffer, Majoran und Liebstöckel abschmecken. Die Soße über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und den Auflauf bei 175 Grad 20 - 30 Minuten gratinieren.

Der Auflauf ist eine wertvolle Gemüse-Mahlzeit und auch bei meinen Kindern sehr beliebt!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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fcpizza76

Super lecker kann ich nur jedem empfehlen 5 sterne für dieses rezept ich habe gouda und hollandaise sauce kombiniert mit dem Creme fein.

24.06.2020 18:35
Antworten
Rike2

Das Gericht schmeckt sehr gut, anstelle von Schmelzkäse und Creme fine nahm ich allerdings Kräuterfrischkäse, etwas Kochwasser und Milch.

06.01.2020 13:18
Antworten
LeckerSchmecker130513

Der Auflauf ist sehr lecker. Ausreichend für 4 Erwachsene als Hauptmahlzeit. Da ich im Urlaub kein Liebstöckl oder Majoran hatte, habe ich einfach drei Spritzer Maggi genommen. Schmeckt auch sehr gut so! Danke für das Rezept. ❤

30.09.2019 15:03
Antworten
Lecker-ute

Superlecker!!!!!! Kommt bestimmt öfters auf den Tisch 👍

04.01.2019 09:34
Antworten
CBR-Lutzi

Danke für die Rückmeldung und die Sternchen. Ich verwende auch mittlerweile kein Cremefine mehr, seit ich weiß was da so drin ist. Geht echt gut mit Milch. Besinnliche Weihnachtszeit für dich!

02.12.2018 16:54
Antworten
Maleila

Hallo, der Auflauf hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich keinen fettreduzierten Schmelzkäse, dadurch hatte das Gericht etwas mehr Kalorien, war aber oberlecker. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila

18.01.2010 09:20
Antworten
CBR-Lutzi

Hallo Maleila, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Fotos! Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. LG, Lutzi

26.03.2010 17:41
Antworten
laurinili

Hallo, ich habe noch ein wenig mit Muskat nachgewürzt aber sonst: Passt alles und lecker. LG Laurinili

07.01.2010 16:02
Antworten
CBR-Lutzi

Hallo Laurinili, Muskat passt bestimmt super dazu. Das werd ich demnächst auch probieren. Vielen Dank!!

07.01.2010 19:16
Antworten
maijachan

Hallo, wir haben heute diesen tollen Auflauf probiert und ich muss sagen es war wirklich seeehr lecker. Ein einfaches und leckeres Rezept ohne Fleisch, gibts bei uns jetz öfters :) Danke Anika

21.04.2009 19:10
Antworten