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Englisches Mincemeat mit Fleisch

Mincemeat with meat

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45 Min. normal 04.02.2009



Zutaten

für
550 g Braten - Reste, gemischt (Rind, Lamm, Schwein), sehr klein gehackt
110 g Talg vom Rind (Suet), sehr klein gehackt
650 g Äpfel, geschält, entkernt und sehr klein gewürfelt
150 g Korinthen oder Sultaninen
100 g Zucker, weiß
110 g Zucker, braun
⅛ TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
½ TL Salz
2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Gewürznelke(n), gemahlen
2 TL Muskat, gerieben
120 ml Brandy
500 ml Cidre oder Apfelsaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Etwa 40 ml Brandy beiseite stellen.
Alles andere in einer Schüssel gut vermischen. In sterilisierte Twist-Off Gläser bis 1 cm unter den Rand füllen. Mit dem beiseite gestellten Brandy auffüllen und schließen.
An einem dunklen, kühlen Platz für mindestens 4 - 6 Wochen lagern.

Wird als Füllung für mince pies benutzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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