Zutaten
für800 g | Lammfleisch, aus der Keule |
250 g | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
Rosmarin | |
Thymian | |
Oregano | |
100 ml | Olivenöl |
6 EL | Zitronensaft |
3 | Lorbeerblätter |
einige | Pfefferkörner |
0,38 Liter | Rotwein |
¼ Liter | Wasser |
500 g | Bohnen, grüne |
500 g | Kartoffel(n) |
1 Dose | Bohnen, große weiße |
2 | Fleischtomate(n) |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch würfeln, die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Das Fleisch mit Öl, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Lorbeer und Pfefferkörnern mischen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch mit der Marinade im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braun anschmoren. Mit je 1/8 Liter Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Nach und nach den Rest Wein, sowie 1/8 Liter Wasser zugießen.
Grüne Bohnen putzen (ich habe auch schon gefrostete genommen). Kartoffeln schälen und grob würfeln. Weiße Bohnen abtropfen lassen und alles nach 1 Stunde hinzufügen. Die Tomaten waschen und achteln und während der letzten 20 Minuten mit schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ist ein tolles Partyrezept.
Das Fleisch mit der Marinade im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braun anschmoren. Mit je 1/8 Liter Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Nach und nach den Rest Wein, sowie 1/8 Liter Wasser zugießen.
Grüne Bohnen putzen (ich habe auch schon gefrostete genommen). Kartoffeln schälen und grob würfeln. Weiße Bohnen abtropfen lassen und alles nach 1 Stunde hinzufügen. Die Tomaten waschen und achteln und während der letzten 20 Minuten mit schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ist ein tolles Partyrezept.
Kommentare