Quarkwaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 15 Waffeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (238 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 04.02.2009 2645 kcal



Zutaten

für
125 g Butter, oder Margarine
80 g Zucker
125 g Quark
200 g Mehl
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
½ TL, gestr. Backpulver
100 ml Milch
Fett, für das Waffeleisen

Nährwerte pro Portion

kcal
2645
Eiweiß
62,63 g
Fett
157,84 g
Kohlenhydr.
242,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark hinzugeben. Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die Milch unterrühren. Alles ca. 1 Minute gut verrühren.
Das Waffeleisen einfetten, den Teig portionsweise hineingeben und ausbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Heinz02

... oder kann man den Teig evtl. einfrieren?

12.03.2023 20:00
Antworten
Heinz02

Die Waffeln waren mit doppelter Menge Topfen und halber Menge Butter hervorragend. Kann man den restlichen Teig (~1/3) im Kühlschrank noch aufheben, oder macht man besser alle Waffeln zuerst. Lagert man die dann am besten im Kühlschrank?

12.03.2023 17:47
Antworten
maylan

Super lecker! Sehr luftig und nicht zu süß!

08.03.2023 15:40
Antworten
Rettungsteufelchen

Super fluffige,leckere Waffeln

03.02.2023 12:38
Antworten
tabea_endisch2

War sehr lecker 😋

12.09.2022 13:44
Antworten
rotkaeppchen1000

Sehr lecker!! Ich habe "lediglich" Mascarpone anstelle des Quakes genommen (leider keiner im Haus) somit sind sie zwar nicht gerade fettarm aber seeeeehr lecker!!! Auch zu bemerken ist, dass sie nicht so zuckersüß sind, mir schmeckts einfach besser.... Gruß Käppsche

14.01.2010 20:34
Antworten
Bianca1005

Wir haben uns ein Waffeleisen zugelegt und hab dieses Rezept ausprobiert! Diese Waffeln sind einfach der Wahnsinn! Sehr weiter zu empfehlen! =)

10.01.2010 16:10
Antworten
KHollmann

Habe die Waffeln heute gebacken.Schmeckten sehr lecker.l Aber ich habe nur 8 Waffeln aus dem Teig bekommen. Naja,nächstes Mal wird die doppelte Menge genommen. ;-)

31.10.2009 15:55
Antworten
_frauHolle_

Hatte noch etwas Magerquark übrig und habe gleich die doppelte Menge an Waffeln gebacken, allerdings mit zusätzlich 2 TL braunem Rum. Die Zubereitung mit Quark war mir neu, hat mich aber schon als rohe Teigmasse überzeugt. Ich habe dann noch eine kleine Teigmenge beiseite gestellt, etwas Kakaopulver und Nutella zugegeben und Marmorwaffeln gebacken. Wir gerne nochmal gemacht, vielen Dank für das Rezept.

31.05.2009 16:00
Antworten
schmuschmu

so tolle waffeln habe ich schon lang nicht mehr gegessen! richtig fluffig und besonders lecker mit ein wenig vanillejoghurt, aber eis geht natürlich auch. lg, schmuschmu.

12.02.2009 19:55
Antworten